Многомиллионный штраф The New Times подтвержден в апелляции

20.11.2018 14:57 1

Многомиллионный штраф The New Times подтвержден в апелляции


статья Статья

Даль свободного журнала

"Выход из-под кремлевской юрисдикции", конечно, создаст оппозиционным журналистам определенные проблемы. И с доступом к эксклюзивной информации. И с допуском во всякие официальные учреждения. И все же единственный способ понизить эффективность кремлевского контроля над информационным пространством — это понизить привлекательность официального статуса в глазах журналистов. Максимально обесценить его. Чтобы в случае наезда со стороны властей с этим статусом были готовы расстаться легко и без сожалений.

Александр Скобов 16.11.2018

Судья Тверского райсуда Москвы Мария Сизинцева оставила в силе штраф 22,25 миллиона рублей, назначенный журналу The New Times по обвинению в несвоевременном представлении в Роскомнадзор информации о зарубежном финансировании за 2017 год. Об этом сообщает агентство "Москва".

Ранее во вторник другая судья этого же суда, Елена Булгакова, подтвердила штраф 30 тысяч рублей, наложенный по этому же обвинению на главреда The New Times Евгению Альбац.

Решения о штрафах вынесла 23 октября мировая судья 367-го участка Тверского района Москвы Мария Шведова. The New Times и лично Альбац были объявлены виновными по части 1 статьи 13.15.1 КоАП (несвоевременное предоставление редакцией СМИ сведений о получении денежных средств).

Ни редакция, ни Альбац, ни представляющий их интересы адвокат Вадим Прохоров о слушаниях у мировой судьи уведомлены не были; разбирательства прошли без их участия.

Уплата 22,25 миллиона рублей, указывал Прохоров, будет означает принудительное закрытие журнала, поскольку такую сумму составил весь доход издания за прошлый год. Адвокат также отмечал, что суд состоялся на другой день после эфира Альбац с лидером "России будущего" Алексеем Навальным на "Эхе Москвы".

Редакция, не дожидаясь апелляции, объявила сбор пожертвований на уплату штрафа. Уже на четвертый день сбора, 13 ноября, граждане перечислили The New Times почти 25,5 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла Министерский комитет «ОПЕК+» советует продлить сокращение добычи на 9 месяцев Прогноз: рубль способен укрепить свои позиции Госдума запретила анонимность в интернете Новое образование и повышение квалификации онлайн

Лента публикаций