Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Серебренникова

21.02.2018 15:14 0

Кирилл Серебренников. Фото с личной ФБ-страницы

Мосгорсуд признал законным продление до 19 апреля домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина, а также срока содержания под стражей экс-генпродюсеру Алексея Малобродского. Об этом сообщает ТАСС.

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобы защиты без удовлетворения", — говорится в решении суда.

При этом Серебренникову разрешили присутствовать в Ростов-на-Дону на похоронах его матери, которая умерла 16 февраля. На заседании суда режиссер сообщил, что недавно вернулся оттуда.

На заседании Малобродский заявил, что следователь не разрешил ему общаться с родственники по телефону из СИЗО. "Буквально вчера я получил от следователя (Александра) Лаврова отказ на просьбу о телефонных звонках с женой и дочерью. Причем заявление было подано в середине декабря. Получается, на то, чтобы написать три строки, которые есть в отказе, понадобилось два месяца", — сказал обвиняемый.

Кроме того, следователь отказал Малобродскому во встрече с представителем посольства Израиля, гражданство которого имеет обвиняемый. "Посольство готово было предоставить гарантии, что я не получу дубликаты никаких документов, имеющихся в распоряжении следствия, — заявил Малобродский. — В этом случае отпали бы вообще все основания для сохранения мне меры пресечения в виде заключения под стражей".

12 января СКР завершил следствие по основному делу "Седьмой студии". Обвиняемые -Серебренников, Малобродский, Итин, а также директор Российского академического молодежного театра, в прошлом начальница департамента Минкульта Софья Апфельбаум — приступили к ознакомлению с материалами дела.

Также завершено следствие и по двум делам, выделенным из основного дела "Седьмой студии" в отдельные производства. По одному из дел проходит бывшая главбух организации Нина Масляева. Она единственная из фигурантов, которая признала вину и заключила с прокуратурой сделку, в рамках которой дала показания против бывших коллег. Ее будут судить в особом порядке.

По второму делу обвиняется преемница Малобродского в должности генпродюсера "Седьмой студии" Екатерина Воронова, которая скрылась за границей. Обычно следствие по делам лиц, находящихся в розыске, приостанавливают, однако расследование в отношении Вороновой приостановлено не было. Как можно предположить, суд над ней также будет заочным; часть 5 статьи 247 УПК (участие подсудимого) допускает проведение заочного процесса по обвинению, инкриминированному эмигрантке.

Всем шестерым обвиняемым инкриминирована часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающая до 10 лет колонии. Первоначально СКР оценивал сумму ущерба от хищений, вмененных фигурантам, в 68 миллионов рублей. В окончательной редакции обвинения это значение, однако, выросло почти вдвое — до 133 миллионов. В остальном фабула дела осталась неизменной.

16 января судья Басманного райсуда Москвы Евгения Николаева продлила срок домашнего ареста Серебренникова и Итина, а также содержания в СИЗО Малобродского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основатель «Акадо» Припачкин продал свою долю «Ренове актив» Вексельберга Раскрыта тайна образования алмазов и их «путешествий» к центру Земли Газпром на мелководье начал строительство морского участка газопровода Турецкий поток Индия может стать первой «безналичной» страной Авиаперевозки пассажиров в России выросли на 22%

Лента публикаций