НАК: На Ставрополье убиты двое исламистов

15.03.2019 6:57 1

НАК: На Ставрополье убиты двое исламистов

У хутора Балки в Шпаковском районе Ставрополья силовики из ФСБ убили двух граждан, которых назвали сторонниками "Исламского государства". Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Имена погибших не раскрываются. Заявляется, что оба — уроженцы Волгоградской области, прибывшие на Ставрополье для совершения "преступлений террористической направленности".

В ночь на четверг, говорится в сообщении, ФСБ получила информацию о "возможном перемещении вооруженных бандитов" близ Балков. Как утверждается, была остановлена подозрительная машина, однако граждане, находившиеся в ней, обстреляли силовиков из автоматов и бросили в них гранату, после чего погибли в перестрелке.

Пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет, заявляет НАК.

Сообщается также, что ФСБ ведет поиск "возможных сообщников" убитых.

13 марта НАК объявил о схожем инциденте в Самарской области. Утверждалось, что в селе Екатериновке Безенчукского района был убит гражданин, который готовил теракт, а в ответ на предложение сдаться открыл огонь по силовикам и бросил в них гранату.

За прошлый год на Ставрополье произошло как минимум три подобных инцидента. 21 апреля ФСБ объявила, что в краевом центре убит сторонник ИГ, готовивший "резонансные теракты".

4 мая в Невинномысске или его пригороде убили "двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки", которые также будто бы готовили террористические атаки. Убитыми оказались жители Невинномысска 31-летний Султан Хицунов и 28-летний Мехти Имаммов. Первый из погибших был халяльным мясником; сочувствия к радикализму он не проявлял. Хицунов пропал больше чем за сутки до "боя", о котором сообщала ФСБ, — в ночь на 3 мая, — а Имаммов — утром 3 мая. На погибшем Хицунове была чужая одежда.

19 декабря спецслужба объявила, что в Ставрополе убиты джихадисты — члены ИГ. Ни имена погибших, ни их число не уточнялось.

Кроме того, 1 мая в Нефтекумске был убит гражданин, напавший с ножом на полицейских. По некоторым данным, атаки предпринял 21-летний бывший студент Рамиль Шабакаев, в апреле месяце освободившийся из колонии после отбытия двухлетнего срока по обвинению в попытке примкнуть к ИГ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Chronopay Врублевского запустит платежи в биткоинах и проведет ICO Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи В 2016 г ХМАО достиг 96,5% уровня использования ПНГ, а к 2020 г этот показатель вырастет до 98% Разработка софта для женского салона красоты Услуга тайного покупателя от компании «Форсаж продаж»

Лента публикаций