NYT: Вексельберг встречался с адвокатом Трампа Коэном перед инаугурацией

26.05.2018 17:26 0

Виктор Вексельберг и Эндрю Интратер. Фото: nytimes.com

Российский олигарх Виктор Вексельберг встречался с адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном за 11 дней до инаугурации президента США, сообщает The New York Times со ссылкой на еще одного участника встречи — двоюродного брата и бизнес-партнера Вексельбера, американца Эндрю Интратера.

Встреча проходила в офисе Коэна в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. На тот момент юрист работал в компании Трампа Trump Organizaton. Через несколько дней он уволился оттуда в связи с переходом его шефа в Белый Дом. В распоряжении газеты есть видеозаписи, на которой Вексельберг и Интратер запечатлены в вестибюле здания.

По словам Интратера, на встрече Коэн и юрист Трампа обсуждали российско-американские отношения. В день встречи будущий президент тоже был в небоскребе — его офис находился неподалеку от рабочего места адвоката.

"Мы были в его (Коэна. — Ред.) около 15 минут. Мы говорили о том, что надеемся на улучшение российско-американских отношений через бизнес-проекты и культурный обмен", — рассказал двоюродный брат Вексельбера.

Все трое были на торжественном обеде в честь инаугурации президента. Через несколько дней после вступления Трампа в должность Интратер заключил с Коэном контракт на 1 миллион долларов на юридическое консультирование. Как сообщили источники NYT, эта сделка попала в поле зрения федеральных властей, расследующих деятельность Коэна. Сам Интратер утверждает, что Вексельберг не имел отношения к его контракту с Коэном.

Интратер, крупнейший инвестор бизнеса Вексельберга, пожертвовал 250 тысяч долларов инаугурационному комитету Трампа.

Вексельбергом среди прочих российских олигархов интересуется комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающая расследованием вмешательства Москвы в президентские выборы в США 2016 года. Следователи комиссии допрашивали олигарха относительно выплат американской компании Columbus Nova, дочерней фирмы принадлежащей Вексельбергу "Реновы", личному адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну. Сумма выплат составила сотни тысяч долларов.

В начале сообщалсь, что несколькими месяцами раньше в аэропорту Нью-Йорка был задержан и допрошен некий российский олигарх. Несколько дней назад выяснилось, что речь шла о Вексельберге.

В апреле ФБР проводило обыски в доме и офисе Коэна по некоему уголовному делу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффект любопытства – как эффективный инструмент продаж Коротко и по существу. А. Миллер доложил В. Путину о работе Газпрома по газификации регионов и о текущей деятельности компании Роскомнадзор: эпохе мессенджеров приходит конец Президент Южной Кореи хочет договориться с КНДР о строительстве газопровода из России Экс-акционера «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили допросили по делу о коррупции в МВД Израиля

Лента публикаций