Пенитенциарно-прибыльный бизнес – частная тюрьма

09.07.2017 4:53 0
Пенитенциарно-прибыльный бизнес – частная тюрьма

Частная тюрьма

В нашем современном мире изменения происходят очень быстро. Еще вчера мои мысли были полностью посвящены состоявшейся редакционной летучке, а сегодня жизнь подбросила новое «приключение» — меня пригласили в суд на слушания. Полностью в проблему посвящать не буду, лишь вкратце проинформирую о проблематике вопроса. Мой родной брат породнился с семьей, члены которой отличаются невысокими моральными ориентирами. И эти «милейшие» создания, любимое занятие которых это ничего не делать и искать проблемы на все части тела, почему-то решили, что в их обязанности теперь входит мое воспитание. Причем воспитательно-образовательный процесс по их пониманию заключался в том, чтобы продекларировать мне перечень требований и ограничений в поведении (в собственной квартире, где я прописан). Причем озвучка требований сопровождалась массой угроз в применении физического насилия.

Насилие порождает идеи

На основании состоявшейся воспитательной беседы, было подано заявление в правоохранительные органы, которые собрав пакет документов, передали дело в суд. Учитывая, что представители семейства, которые предпочитают все споры решать при помощи кулаков, оказались на «судебной скамье» впервые, члены судейской коллегии решили их лишь немного пожурить. Что крайне обрадовало хулиганствующую семью, и слегка огорчило меня. Потому что сложно ориентироваться на справедливость, когда для выноса правильного решения предварительно была проведена финансово-мотивирующая работа (со стороны моего брата). Подобного рода огорчения можно пережить, но сложно принять данность того, что хулиганы одухотворены фактом безнаказанности. Это ощущение безнаказанности может спровоцировать новые инциденты, с более печальными последствиями. Поэтому размышляя о сложившейся ситуации, я решил всю накопившуюся энергию пустить в творческое русло. Меня посетила мысль, как развивались бы события, в случае наличия в стране «частных тюрем». Данные коммерческие организации (частная тюрьма) были заинтересованы в пополнении трудовых рядов «свежей кровью» и судебные органы с большей охоткой выноси обвинительные решения на небольшие сроки с целью перевоспитания хулиганов и тунеядцев. Владельцы частных тюрем заинтересованы, чтобы число осужденных не сокращалось, а год от года росло.

Частная тюрьма- как прибыльный бизнес

Традиционно считается, что монополией на применение насилия является одним из фундаментальных признаков государственной власти. Однако, за последние несколько десятилетий в мире распространилась необычная практика, когда происходит передача тюрем в частные руки.  Подобное решение считается выгодным для пополнения государственных финансов, потому что признается, что частным компаниям  удается обеспечить условия получения максимума эффекта при минимальных расходах. Основными аргументами в пользу частных тюрем всегда были экономия и эффективность. Первыми практику использования частных тюрем применили в США, и эта идея хорошо прижилась в 37 штатах, где 18 компаниями используется труд заключенных. В других странах подобная практика стала использоваться относительно недавно. Как «исправительный инструмент» частные тюрьмы используют власти Великобритании, Швеции и Австралии. Создание частных тюрем обсуждается и России. Подобная идея не считается новой, в западных странах подобные пенитенциарные учреждения (тюрьмы) строятся как частными, так юридические лицами, а затем сдаются в аренду. Но в любом случае ими управляет государство, используя комплекс мер и механизмов. Таким образом, исполнение наказания остаются государственными функциями. Эксперты отмечают, что частные тюрьмы как вид бизнеса, позволяет серьезно усовершенствовать условия содержания заключенных. А трудотерапия позволит лишний раз подумать над своим поведением.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Спектакли для детей по мотивам сказок Любимый сериал в отличном качестве Стульчик для кормления вашего малыша Выпущена обновленная версия платформы Intelligent Data Lake Кирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие»

Лента публикаций