Подмосковье: у экоактивиста Черных при обыске изъяли две гранаты

08.02.2019 7:56 2

Подмосковье: у экоактивиста Черных при обыске изъяли две гранаты

В селе Степанщино Московской области сотрудники ФСБ заявили об обнаружении двух гранат при обыске у активиста Максима Черных. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на пресс-секретаря бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Алексея Обухова.

Согласно постановлению об обыске, Черных подозревается в незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК; до 4 лет). Он участвовал в протестах против строительства мусоросжигательного завода.

Как сообщил Гудков в своем телеграм-канале, сотрудники ФСБ сообщили о нахождении гранат в поленнице дров, зайдя за угол дома Черных без понятых.

"Маленькая деталь: для того чтобы пробраться к поленнице, сотрудники ФСБ просили у хозяина дома лопату, он отлучился за ней – и тут-то все и нашлось. Совпадение?" — написал Гудков. Гранаты изъяли для проведения экспертизы.

"Я вообще не знаю, откуда они (гранаты. — Ред.) там взялись, как их там могли найти. Я думаю, что все это происходит, потому что я выступаю против строительства завода", — заявил Черных.

3 февраля Черных пикетировал администрацию Воскресенска, рядом с которым, вблизи деревни Свистягино, планируется построить мусоросжигательный завод. "Там Максима снимали сразу несколько камер — обязательные сотрудники центра "Э" были при исполнении. И вот не прошло и недели — нашлись гранаты", — отмечает Гудков.

31 января в подмосковной Коломне прошли обыски у организатора протестов против местной свалки "Воловичи" Вячеслава Егорова и еще 13 активистов. Егорова задержали в качестве подозреваемого по делу о неоднократных нарушениях на публичных акциях (статья 212.1 УК; до 5 лет). 2 февраля судья Коломенского горсуда Ирина Агафонова отправила Егорова под домашний арест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества игры в онлайн казино Азино777 Gekos Venture Capital запустил инкубатор для русскоязычных бизнесменов в США По размену. Газпром изучает возможность своповых операций с Китаем и Ираном в рамках поставок газа в Индию Порошенко поймали на лжи IPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче?

Лента публикаций