Политзека Мохнаткина вновь перевели из колонии в больницу

06.08.2017 7:43 6

Политзека Сергея Мохнаткина перевели из колонии в Архангельской области в региональную больницу ФСИН. Об этом сообщает его подруга Татьяна Пашкевич, с которой политзек разговаривал по телефону.

Политзек держит голодовку, протестуя против условий содержания и давления со стороны администрации колонии. Последнее время он голодал всухую. По мнению Мохнаткина, в больницу его перевели именно из-за голодовки. "В областной больнице его не лечат от болезней позвоночника, а лечат только от болезней желудочно-кишечного тракта, — написала Пашкевич. — Признано, что перелом был, есть остеопороз и остеохондроз. Все это в совокупности в его возрасте, конечно, опасно".

Мохнаткин продолжает настаивать на переводе его в больницу имени Гааза в Петербурге для лечения позвоночника и просит находящих Долгое время от Мохнаткина не поступало никаких вестей, хотя он регулярно писал письма на волю. Политзеку также не пришло ни одного письма несмотря на то, что ему писали.

В июле Мохнаткин уже был в архангельской больнице ФСИН. Тогда он тоже объявлял голодовку.

Первый срок — два с половиной года — Мохнаткин отбывал в 2010-2012 годах. Тогда его также осудили за нападение на милиционеров. Приговор к колонии-поселению политзеку позже ужесточили, переведя его в колонию общего режима. Мохнаткин был помилован президентом Дмитрием Медведевым и освободился за несколько месяцев до истечения срока.

В 2014 году по схожему делу — о нападении на силовиков из 2-го оперполка УМВД по Москве — Мохнаткин получил четыре с половиной года строгого режима. Два последующих дела против него открыли уже после прибытия в ИК-4. В июне 2016-го стало известно, что по третьему делу — об оскорблении фсиновца — политзеку добавили к сроку еще 11 месяцев.

20 марта нынешнего года судья Котласского горсуда Сергей Шикин приговорил Мохнаткина к двум годам строгого режима по делу о нападении на дежурного помощника начальника ИК-4 А. Веселова. С учетом частичного сложения сроков по предыдущим делам политзеку осталось пробыть в заключении примерно 1 год 4 месяца.

Это дело СКР возбудил, чтобы покрыть шестерых фсиновцев, жестоко избивших Мохнаткина в колонии 4 марта 2016 года. Именно тогда политзек и получил компрессионные переломы 1-го и 2-го поясничного позвонков. Из-за этих переломов он и нуждается в лечении до сих пор.

Известно, что в сентябре прошлого года Мохнаткин был в очередной раз избит — на этот раз в котласском СИЗО-2, куда был помещен на время суда по четвертому делу.

В заключении Мохнаткин уже неоднократно держал голодовки, в том числе сухие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доходы россиян падают, ритейла — не меняются К предупреждениям о небезопасности соединения прислушались хакеры Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Проявления острой крапивницы

Лента публикаций