Расстрелы в Северной Осетии: Дзицоев осужден к 14 годам строгого режима

22.03.2019 20:37 1

Расстрелы в Северной Осетии: Дзицоев осужден к 14 годам строгого режима

Расстрелы в Северной Осетии: Дзицоев осужден к 14 годам строгого режима

Коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону) под председательством Сергея Горелова приговорила Руслана Дзицоева к 14 годам строгого режима по делу о вербовке в "Исламское государство". Об этом сообщается на сайте суда.

32-летний уроженец Владикавказа Дзицоев объявлен виновным по части 1 статьи 205.1 (вербовка террористов) и части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Согласно фабуле дела, в июне и августе 2017 года во Владикавказе Дзицоев убеждал двух лиц вступить в ИГ. В августе 2017-го, говорится в приговоре, на окраине аула Гизель Пригородного района Северной Осетии подсудимый и "иные лица, уголовное дело в отношении которых прекращено в связи с их ликвидацией 6 сентября" того же года, принесли баят (присягу) халифу ИГ Абу Бакру аль-Багдади и объединились в структурное подразделение этой организации.

Дзицоев был задержан в декабре 2017-го. Суд над ним начался год спустя. Предварительных слушаний не проводилось; разбирательство по существу, включение оглашение приговора, заняло 12 заседаний.

Вину подсудимый не признал. Он настаивал, что не был членом ИГ и не склонял кого бы то ни было ко вступлению в эту структуру.

6 сентября 2017 года силовики объявили, что в районе Суаргомского (Суарского) ущелья близ аула Чми, административно входящего в черту Владикавказа, убиты трое членов "законспирированной ячейки" ИГ. Позже тот же день в самом Владикавказе застрелили еще одного человека, объявленного членом этой же ячейки.

Как утверждалось, эти четверо готовили "ряд преступлений террористической направленности, в том числе нападения на сотрудников правоохранительных органов". Убили их, заверяли силовики, когда они при задержании оказали вооруженное сопротивление.

Относительно убитого во Владикавказе заявлялось, что он уроженец Дагестана.

О наличии сообщников у погибших силовики тогда не сообщали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общий долг «Роснефти» чуть больше объема вложений Apple в US Treasuries Без диагностики далеко не уедешь Очередная победа Yuzgaz? Суд признал незаконным отказ кабмина Украины уступить Yuzgaz долю на Юзовской площади Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Компания «Ростеха» и Group-IB создадут совместное предприятие

Лента публикаций