Решение об административном аресте волоколамского активиста Любимова отменено

16.04.2018 19:02 1

Артем Любимов в полиции. Фото из блога Дениса Кунаева

Мособлсуд отменил постановление Истринского горсуда Подмосковья о 15-суточном административном аресте Артема Любимова, организатора проходящих в Волоколамске протестов против свалки "Ядрово". Об этом сообщил в своем твиттере активист Денис Кунаев.

Производство по делу прекращено в связи с недоказанностью вины Любимова по вмененной ему части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

Решение суд вынес на другой день после того, как активист освободился из спецприемника, полностью отбыв арест. После задержания Любимов объявил голодовку протеста.

12 апреля, пока арестованный находился в спецприемнике, в его квартире прошел обыск по некоему уголовному делу. В тот же день обыски без санкций суда были устроены у юриста Юлии Куликовой, защищающей Любимова, в редакции газеты "Волоколамская неделя" и в спорткомплексе Moscow Raceway, принадлежащем Рустаму Терегулову.

В "Волоколамской неделе" полицейские и чиновники СКР объяснили свой визит "возбужденными уголовными делами в отношении нескольких частных компаний, а издание проверяют на аффилированность к этим компаниям".

Ранее, 3-го числа, оперативники ОБЭП совместно с силовиками из ЦПЭ устроили проверку предприятий, которыми владеет другой волоколамский активист — Андрей Жданов. На тот момент Жданов отбывал 12-суточный административный арест за участие в протестном автопробеге, состоявшегося 1 апреля после очередного митинга против свалки "Ядрово".

5 апреля оперативники подмосковного УБЭП провели обыск в администрации Волоколамска. 11 апреля против мэра города Петра Лазарева, который выступает за закрытие свалки, открыли дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет колонии. В доме чиновника прошел обыск; также повторно обыскали мэрию Волоколамска. Задержан Лазарев не был.

В субботу у въезда на свалку прошли один за другим два несогласованных митинга протеста. После второго митинга были задержаны пять активистов Левого фронта.

В воскресенье полицейские попытались разогнать граждан, перекрывших дорогу к свалке. По информации ОВД-Инфо, были задержаны восемь человек. Всех их отпустили из отдела без оформления протоколов, собрав объяснительные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиян предупредили о новом смертельном заболевании Нужна другая оценка. В Минприроды РФ думает о создании системы национального аудита запасов нефти и газа Cloud4Y обновил платформу vCloud Director Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России

Лента публикаций