Сервис трансграничной доставки товаров Grabr привлек $2,6 млн

17.05.2017 20:46 0
Сервис трансграничной доставки товаров Grabr привлек
Сервис для покупки и доставки товаров из-за границы Grabr привлек $2,6 млн. Средства в проект вложили FF Angel (структура Founders Fund), Global Founders Capital, SignalFire, а также бизнес-ангелы Диана Молдавская и Чарльз Сонгхорст. Об этом Firrma сообщили в компании.
Первым участником данного раунда стал холдиг «Новапорт» Романа Троценко, в феврале он вложил в проект $500 тысяч. Сделка с другими партнерами была закрыта спустя два месяца. Лид-инвестором раунда выступил фонд бывшего партнера General Catalyst Криса Фармера SignalFire, инвестировавший в Grabr $1,5 млн.
Напомним, в августе 2016 года Grabr привлек $3,5 млн. Раунд возглавил Алексей Репик из RBV Capital, также принял участие совладелец группы «Н-Транс» Константин Николаев. Средства были направлены на развитие проекта. 

О Grabr

Grabr – сервис доставки товаров, запущенный Дарьей Ребенок и Артемом Федяевым в апреле 2016 года. Позволяет заказывать товары из любой страны мира, доставляют их обычные люди, которым с товаром «по пути». В приложении есть покупатели и путешественники. Каждый пользователь может быть и тем и другим. Покупатель выкладывает в приложение продукт, который хочет получить, и выбирает определённую сумму вознаграждения. Это может быть как $5, так и $500. Обычно вознаграждение составляет 10–20% от стоимости покупки. Путешественники заранее вводят дату и направление поездки и получают уведомление о тех заказах, которые надо доставить. Изучив предложения, путешественник может или принять его, или договориться о другой сумме. После того, как путешественник принял заказ, обговорённая сумма блокируется на карте заказчика. Grabr получает 7% от общей суммы заказа. Сервис до запуска привлек $1 млн от частных инвесторов.

Диана Молдавская

Диана Молдавская – инвестор, бывший топ-менеджер компании-разработчика игр Zeptolab, экс-партнер фонда 500 Startups.

О «Новапорте»

Сеть региональных аэропортов. Акционерами являются AEON Corporation и Meridian Capital, обладающие равными долями активов компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

На алмазном руднике «Мир» в Якутии продолжаются спасательные работы Пошлина на экспорт нефти из РФ в июле вырастет несмотря на падение цен Правительство обязало госкомпании платить дивиденды из прибыли по МСФО Самый актуальный электронный дуэт из Франции привезет в Москву летние хиты Совет Федерации одобрил закон против нелегального распространения sim-карт

Лента публикаций