СКР просит объявить экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова в международный розыск

05.12.2017 11:01 0
СКР просит объявить экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова в международный розыск

Тельман Исмаилов. Кадр Etiraz TV

СКР вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу об убийстве экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает пресс-служба ведомства. В Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой объявить его в международный розыск.

Исмаилову вменены пункты "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму) и часть 3 статьи 222, (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

"По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, совершенного в прошлом году. План совершения преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов произвел выстрелы из пистолета в двоих потерпевших, которые скончались от полученных травм. Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления. Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

30 октября Басманный райсуд Москвы заочно арестовал Исмаилова. "Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова", — утверждает адвокат бизнесмена Маринау Русаков. По ее словам, у следствия нет никаких доказательств вины Рафика Исмаилова, кроме показаний Керимова. Адвокат добавила, что Тельмана Исмаилова не вызывали для предъявления обвинения, также защита не получала уведомления о проведении судебного заседания. "Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали", — подчеркнула Русакова.

В апреле источник "Росбалта" сообщил, что Исмаилов стал фигурантом расследования о деятельности преступной группы, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств. Показания на него дал арестованный член группировки.

В 2009 году подконтрольная Исмаилову группа компаний АСТ потеряла свой основной актив, Черкизовский рынок. После обнаружения на рынке контрафакта на 2 миллиарда долларов и последующего сноса торговых павильонов Исмаилов был вынужден уехать в Турцию. В 2016 году бизнесмен был признан банкротом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Малый бизнес в наших ДНК» Представители животного мира спешат на помощь рестораторам Эстония предписала российским дипломатам покинуть страну Председатель Совета директоров РОТЕК М. Лифшиц показал В. Путину технологии для новой энергетики страны Трамп назначил в Белый дом финансиста, заявившего, что «русские готовы есть снег, чтобы выжить»

Лента публикаций