СКР просит объявить экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова в международный розыск

05.12.2017 11:01 0
СКР просит объявить экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова в международный розыск

Тельман Исмаилов. Кадр Etiraz TV

СКР вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу об убийстве экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает пресс-служба ведомства. В Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой объявить его в международный розыск.

Исмаилову вменены пункты "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму) и часть 3 статьи 222, (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

"По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, совершенного в прошлом году. План совершения преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов произвел выстрелы из пистолета в двоих потерпевших, которые скончались от полученных травм. Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления. Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

30 октября Басманный райсуд Москвы заочно арестовал Исмаилова. "Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова", — утверждает адвокат бизнесмена Маринау Русаков. По ее словам, у следствия нет никаких доказательств вины Рафика Исмаилова, кроме показаний Керимова. Адвокат добавила, что Тельмана Исмаилова не вызывали для предъявления обвинения, также защита не получала уведомления о проведении судебного заседания. "Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали", — подчеркнула Русакова.

В апреле источник "Росбалта" сообщил, что Исмаилов стал фигурантом расследования о деятельности преступной группы, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств. Показания на него дал арестованный член группировки.

В 2009 году подконтрольная Исмаилову группа компаний АСТ потеряла свой основной актив, Черкизовский рынок. После обнаружения на рынке контрафакта на 2 миллиарда долларов и последующего сноса торговых павильонов Исмаилов был вынужден уехать в Турцию. В 2016 году бизнесмен был признан банкротом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым

О’Нил: не стоит недооценивать экономику еврозоны
У «Лаборатории Касперского» появились вопросы к Microsoft Кто еще проиграл выборы в Великобритании? Просмотр видео в интернете в 2017 году увеличится на 20%

Лента публикаций