Сопредседатель "Другой России" Аверин арестован по делу о хранении оружия

13.04.2018 21:32 4

Александр Аверин. Фото: ВК-страница "Другой России"

Матвеево-Курганский райсуд Ростовской области арестовал на два месяца сопредседателя "Другой России" Александра Аверина, задержанного на границе по возвращении с захваченной пророссийскими боевиками части Украины по обвинению в попытке провезти пистолет. Об этом сообщается на ВК-странице партии.

Аверину инкриминируют часть 3 статьи 30 - статью 226.1 УК (покушение на контрабанду огнестрельного оружия). Первоначально ему также вменяли статью 222 кодекса (незаконный оборот оружия), однако в итоге дело квалифицировали лишь по одной статье.

Как утверждают в "Другой России", на суде в качестве доказательства виновности Аверина был продемонстрирован лишь некий "отпечаток среднего пальца левой руки" активиста - при этом в материалах дела нет акта о процедуре дактилоскопии. Кроме того, в протоколе об изъятии пистолета стоит подпись понятого, который при этом не присутствовал: понятой, который видел задержание Аверина, отказался подписывать документ. Также в деле нет видеозаписи досмотра другоросса и изъятия у него пистолета и патронов.

Согласно фабуле дела, активист "Другой России" попытался провезти пистолет Макарова и патроны к нему через погранпереход в селе Авило-Успенка Матвеево-Курганского района Ростовской области. Село находится на границе с контролируемой боевиками частью Донецкой области - между тем в "Другой России" утверждают, что Аверин возвращался из ЛНР. Зачем он в таком случае воспользовался погранпереходом на границе с Донецкой областью, в партии не поясняли. Аверин был задержан пограничниками и четыре последних дня находился в отделе полиции поселка Матвеев Курган.

В "Другой России" утверждают, что пистолет Аверину был подброшен. "Считаем произошедшие провокацией силовых ведомств - ФСБ и центра "Э", - заявляли в партии.

Аверину 37 лет. Пост сопредседателя ДР он занял весной 2016 года, после отставки лидера партии Эдуарда Лимонова. Двумя другими сопредседателями стали Андрей Дмитриев и Алексей Волынец. До этого Аверин больше 10 лет был пресс-секретарем НБП - "Другой России".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасное энергоснабжение Арктики возможно только за счет АЭС Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Target Global вложился в немецкую автобиржу Auto1 Group Telegraf.Money готовится к ICO Бывшему главе «РусГидро» Евгению Доду предъявлено окончательное обвинение

Лента публикаций