Спецпрокурор Мюллер предъявил Манафорту новые обвинения

23.02.2018 11:58 0

Пол Манафорт и Рик Гейтс. Источник: cnn.com

статья Статья

Очень серьезная трепотня

Когда Сергей Лавров называет обвинительное заключение спецпрокурора Мюллера "трепотней", а русские блогеры рьяно клеймят "так называемую свободу слова" в Америке, он наводит тень на плетень сознательно, а они — по неосведомленности и лени. Они просто не дали себе труд ознакомиться с документом.

Владимир Абаринов 19.02.2018

Спецпрокурор по делу о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года Роберт Мюллер предъявил новые обвинения бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Роберту Мюллеру и его экс-советнику Рику Гейтсу. Обвинительный акт опубликован на сайте Минюста США.

Манафорта обвинили в подготовке ложных налоговых деклараций, сокрытии иностранных банковских счетов и банковском мошенничестве, его помощника — в банковском мошенничестве и подаче ложных деклараций о доходах.

Согласно обвинениям, Манафорт и Гейтс в 2006-2015 годах заработали несколько десятков миллионов долларов, занимаясь лоббистской деятельностью в США в интересах Виктора Януковича, украинского правительства и правящей Партии регионов, а после победы революции — в интересах Оппозиционного блока. Из документа следует, что Манафорт и Гейтс продолжали лоббировать интересы Януковича после его бегства из Украины.

Полученные средства, говорится в обвинении, политтехнолог и его помощник хранили на банковских счетах и счетах компаний, открытых на Кипре, Сент-Винсент и Гренадинах, Сейшелах и в других странах. Они не отчитывались о доходах от лоббизма в США. При этом Манафорт под залог этих денег брал кредиты в американских банках, а Гейтс покупал предметы роскоши. Всего, по версии обвинения, на офшорные счета Манафорта было переведено 75 миллионов долларов, 30 из которых он скрыл от американских органов власти.

В октябре прошлого года Большое жюри присяжных предъявило Манафорту и Гейтсу обвинения по 12 эпизодам, среди которых заговор против Соединенных Штатов, а также один эпизод отмывания денег, один — работы в качестве иностранного агента без положенной регистрации и два — лжесвидетельства, в том числе в связи с работой незарегистрированным иностранным агентом. Наконец, ему вменены семь эпизодов нарушения банковской и финансовой отчетности.

Оба обвиняемых отправлены под домашний арест. Вину ни Манафорт, ни Гейтс не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый поворот. Надежностью газотранспортной системы Украины обеспокоилась СБУ Главарь группы мошенников из Перми получил более 10 лет за хищение свыше 11 млн рубле Лучшие слоты от казино Вулкан Заройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду

Лента публикаций