Суд Брюсселя отменил все аресты с российского имущества в Бельгии по делу ЮКОСА

04.09.2017 18:04 0

Суд Брюсселя снял все аресты с имущества российских компаний в Бельгии, сообщил РИА Новости в пятницу глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

По словам собеседника агентства, суд в Брюсселе снял аресты со всего имущества российских компаний в Бельгии, в том числе с активов РИА Новости и ИТАР-ТАСС, которые были наложены в рамках иска экс-акционеров ЮКОСа.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОС и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, но экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В июне 2015 года во Франции и Бельгии — во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОС — было арестовано имущество, которое исполнители решения сочли российским.

В апреле Окружной суд Гааги отменил решение местного арбитража о взыскании с России 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, пояснив, что данное дело не находится в компетенции Гаагского арбитража.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Александр Румянцев вложился в сервис Pushem.ru Грибные таланты призвали на службу к портным Автокресла для детей Франция упростила получение виз для стартаперов и инвесторов

Лента публикаций