Суд обязал The Insider удалить материал о незаконной рыбалке Медведева в Кавказском заповеднике

13.02.2019 3:06 1

Суд обязал The Insider удалить материал о незаконной рыбалке Медведева в Кавказском заповеднике

Адлерский райсуд Сочи обязал издание The Insider удалить материал о браконьерской охоте и рыбалке в Кавказском заповеднике для высокопоставленных чиновников, в том числе премьер-министра Дмитрия Медведева. Как сообщают "Свободные медиа", решение принято по иску директора заповедника Сергея Шевелева.

По решению суда кроме оригинала статьи необходимо удалить все ее перепечатки и опубликовать опровержение. Директор заповедника требовал от ответчиков также 100 тысяч рублей компенсации морального ущебра и 17 тысяч рублей за услуги нотариуса. Суд постановил взыскать с ответчиков в пользу Шевелева только 10 тысяч рублей за моральный вред.

Шевелев подал иск о защите чести и достоинства против главного редактора The Insider Романа Доброхотова, корреспондента издания и активистки "Эковахты по Северному Кавказу" Софьи Русовой, а также своей бывшей гражданской жены Вилены Воиновой в ноябре 2018 года.

Поводом к обращению в суд стала статья Русовой "Приезжал рыбачить и Медведев. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике". В публикации говорилось, что в незаконной охоте на землях заповедника участвовали Медведев, федеральные судьи, сотрудники ФСБ и МВД, звезды шоу-бизнеса. По данным "Эковахты", на охоте на кабана в национальном парке в 2015 году скончался глава Лазаревского района Сочи Сергей Полянский. Среди других выскопоставленных участников незаконной охоты упоминались глава Кавказского филиала "Мегафона" Андрей Крайник и зампред Адлерского райсуда Андрей Тиводар.

Как утверждалось, после незаконной охоты с участием Медведева заповеднику выделили серьезное финансирование.

По данным The Insider, в заповеднике возведен ряд незаконных построек, в том числе комплекс "Лунная поляна" для Владимира Путина — туда можно добраться только на вертолете.

Статья Русовой основана на интервью с Воиновой. Она жила с Шевелевым в 2007-2016 годах. "Попав в немилость к мужу после рождения ребенка, Вилена Воинова была вынуждена уехать из Сочи, потеряв и бизнес, и жилье. В конце прошлого года она подала на алименты, а сейчас, по ее словам, от бывшего мужа поступают угрозы", — говорилось в публикации.

По факту появления публикации The Insider было возбуждено дело о клевете в отношении неустановленных лиц, Русова проходит по нему свидетелем. В июле нынешнего года к матери журналистки приходили полицейские. "Не застав меня на месте (полицейские. — Ред.) стали читать лекцию о том, что я "не на ту тему пишу" и "зачем это надо вашей дочери" и прочее", — сообщала журналистка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сертификационный центр предоставит вам свои услуги быстро и качественно Большой выбор мебели для дома и офиса в Екатеринбурге СК подтвердил объявление в международный розыск экс-главы Челябинской области Оперативный штаб союзников Сирии пригрозил США ответным ударом Египет сокращает импорт сжиженного природного газа до 7 танкеров-газовозов в месяц. И это не предел

Лента публикаций