Суд оштрафовал Лимонова на 10 тысяч рублей за организацию «Антикапитализма»

03.10.2017 15:12 0
Суд оштрафовал Лимонова на 10 тысяч рублей за организацию "Антикапитализма"

Задержание Эдуарда Лимонова. Фото с личной ЖЖ-страницы

Судья Тверского райсуда Москвы Алеся Орехова оштрафовала на 10 тысяч рублей лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова за организацию марша "Антикапитализм-2017". Об этом сообщает Интерфакс.

Лимонова признали виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), В суде лидер "Другой России" заявил, что не был уведомителем или организатором митинга, а просто планировал принять участие в акции. "Я не отрицаю, что я вышел. Я убежденный социалист. Я никаких лозунгов не выкрикивал. У меня слабый голос" — сказал Лимонов.

23 сентября Левый фронт и "Другая Россия" предполагали провести на Страстном бульваре марш "Антикапитализм-2017". Мэрия отказалась согласовать акцию. Всего был задержан 41 человек. В ОП "Тверской" до суда оставили координатора Левого форонта Сергея Удальцова и пятерых другороссов: Дмитрия Колесникова, Сергея Череповского, Анну Щуку, Дарью Исаеву и Михаила Акселя.

25 сентября та же судья Орехова признала Удальцова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП и арестовала его на пять суток Судья отклонила все ходатайства защиты, а также лишила Удальцова последнего слова. В знак протеста арестованный объявил голодовку.

Череповский был оштрафован на 1000 рублей по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). Остальных четверых другороссов освободили в связи с истечением предельного 48-часового срока задержания без санкции суда. Рассмотрение протоколов в их отношении перенесено. Всем четверым, в отличие от Череповского, вменяется часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на митинге), предусматривающая до 30 суток ареста.

Видео партнеров


Текстовая расшифровка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейские рынки после Макрона отыграли вниз КАМАЗ поедет на «шестерке» Россия прекратила взаимодействие с США по Сирии СК завершил расследование дела об обналичивании более 9 млрд рублей Путин рассказал об обиде Меркель

Лента публикаций