Сын заявлявшего о фальсификации голосования по границе с Чечней ингушского депутата арестован по делу о терроризме

16.05.2019 20:59 0

Сын заявлявшего о фальсификации голосования по границе с Чечней ингушского депутата арестован по делу о терроризме

Сын депутата Народного собрания Ингушетии от "Единой России" Закрия Мамилова арестован по делу о терроризме. Об этом сообщил Интерфаксу сам депутат.

Осенью 2018 года депутат вместе с еще 13 парламентариями подписал заявление о фальсификации голосования за закон о демаркации границы с Чечней. Кроме того, он выступал на заседании федерального Конституционного суда, куда обратился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, после того как ингушский КС признал соглашение с Чечней не соответствующим Конституции республики. Федеральный КС в свою очередь объявил договор законным.

По словам депутата, сейчас его сын находится в СИЗО-5 подмосковного города Кашира. "Мы пытались обжаловать меру пресечения в Московском областном суде, но безрезультатно. Судья вел себя очень странно — никого не слушал, перебивал адвокатов, а решение принял за полминуты, то есть он только сделал вид, что вышел в совещательную комнату, и через мгновение огласил приговор. При этом в суде первой инстанции, 30 апреля, когда мера пресечения только избиралась, ничего подобного не было, а тут даже адвокаты сказали, что видят такое поведение судьи впервые. Поэтому мне показалось, что дело может быть заказным, хотя, конечно, напрямую связать этот арест с моей политической деятельностью я не могу, могу только предполагать", — рассказал Мамилов "Кавказ. Реалиям".

Имени сына депутат не назвал. На сайте Московского облсуда есть информация о деле Д.З. Мамилова, которому инкриминирована часть 2 статьи 205.5 УК (участие в террористической организации; от 10 до 20 лет колонии).

По информации Мамилова-старшего, вместе с его сыном по "статье 205" (он не уточнил, какую из "террористических" статей имеет в виду — можно предположить, что остальным фигурантам дела также вменена статья 205.5) были схвачены несколько мигрантов из Средней Азии, работавших на стройке, а также сосед Мамилова-младшего в подмосковном Дмитрове, азербайджанец, с которым тот также общался. "Всего около семи человек задержаны в Московской области, насколько мне известно, и все знакомы между собой", — рассказал депутат.

По словам депутата, его сын — взрослый человек, давно живет в Подмосковье и работает прорабом на стройке. "Он женат, у него шестеро детей, высшее образование. Какой из него террорист, он постоянно работает? Конечно, у него работали и азиаты – узбеки, таджики, и со всеми ними он по работе общался. Но во время обыска 29 апреля ничего запрещенного у него не нашли. Мне не совсем ясно, почему к нему такие подозрения", — отметил Мамилов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-гендиректор и главбух АНО «Седьмая студия» взяты под стражу по делу о хищении 200 млн рублей Чистая прибыль группы «Тинькофф банк» выросла в 1,8 раза в I квартале 2017 года Экваториальная Гвинея хочет удвоить добычу нефти за 5 лет Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом Одноклассники запустили платформу приложений для групп

Лента публикаций