The Times: Мэй готова обвинить Россию в отравлении Скрипаля

12.03.2018 9:42 0

Тереза Мэй. Фото: tmay.co.uk

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова обвинить Россию в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает The Times со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию преступления.

В понедельник должно пройти заседание британского Совета национальной безопасности. На нем будут представлены новые результаты расследования. Подозреваемые, по данным издания, могут быть названы уже в течение 48 часов.

В числе санкций, которые рассматривает Лондон, — высылка высокопоставленных российских дипломатов и аннулирование британских виз бизнесменам, связанным с Кремлем. Кроме того, не исключены меры финансового характера против ряда россиян. Наконец, Британия может отказать России в признании ее права проводить в нынешнем году чемпионат мира по футболу.

Также вероятно, что Лондон согласует с союзниками заявление с осуждением Москвы.

В субботу The Times сообщала, что британские власти обсуждают возможность отказа от отправки сборной страны на мундиаль, если причастность Москвы к отравлению Скрипаля подтвердится. Как передавала газета, к бойкоту могут присоединиться Австралия, Польша и Япония. Также ответные меры обсуждаются с США.

Кроме того, на выходных стало известно, что в Британии готовится законопроект, распространяющий санкции по "закону Магнитского" на лиц, обвиненных в коррупции и грубых нарушениях прав человека. Сам "закон Магнитского" был принят еще в 2012 году, однако в его нынешней редакции финансовые и визовые санкции предусмотрены лишь для тех, кто причастен к преследованию и гибели юриста фонда Hermitage Capital.

Отмечалось, что расширение санкционного списка начало обсуждаться еще до отравления Скрипаля. Однако в парламенте отмечают, что после этого преступления вероятность принятия нового закона увеличилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Биткоину предрекли раскол надвое Замдиректора сахалинской стройкомпании уличен в хищении из бюджета 9 млн рублей Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Суд приговорил экс-сенатора Цыбко к девяти годам колонии и штрафу за взяточничество Добыча на Приразломном к 2019 году выйдет на уровень 4,5 млн тонн нефти

Лента публикаций