The Times: Мэй готова обвинить Россию в отравлении Скрипаля

12.03.2018 9:42 0

Тереза Мэй. Фото: tmay.co.uk

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова обвинить Россию в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает The Times со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию преступления.

В понедельник должно пройти заседание британского Совета национальной безопасности. На нем будут представлены новые результаты расследования. Подозреваемые, по данным издания, могут быть названы уже в течение 48 часов.

В числе санкций, которые рассматривает Лондон, - высылка высокопоставленных российских дипломатов и аннулирование британских виз бизнесменам, связанным с Кремлем. Кроме того, не исключены меры финансового характера против ряда россиян. Наконец, Британия может отказать России в признании ее права проводить в нынешнем году чемпионат мира по футболу.

Также вероятно, что Лондон согласует с союзниками заявление с осуждением Москвы.

В субботу The Times сообщала, что британские власти обсуждают возможность отказа от отправки сборной страны на мундиаль, если причастность Москвы к отравлению Скрипаля подтвердится. Как передавала газета, к бойкоту могут присоединиться Австралия, Польша и Япония. Также ответные меры обсуждаются с США.

Кроме того, на выходных стало известно, что в Британии готовится законопроект, распространяющий санкции по "закону Магнитского" на лиц, обвиненных в коррупции и грубых нарушениях прав человека. Сам "закон Магнитского" был принят еще в 2012 году, однако в его нынешней редакции финансовые и визовые санкции предусмотрены лишь для тех, кто причастен к преследованию и гибели юриста фонда Hermitage Capital.

Отмечалось, что расширение санкционного списка начало обсуждаться еще до отравления Скрипаля. Однако в парламенте отмечают, что после этого преступления вероятность принятия нового закона увеличилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ортопедическое белье для мужчин Фигуранта «дела реставраторов» Колесникова оставили под домашним арестом Воронежский бизнесмен получил срок за кредитную аферу на 40 млн рублей Власти США разрешили Элону Маску построить Hyperloop Поинтлото - отличное место, позволяющее получить лучшие эмоции

Лента публикаций