Трамп: Кто будет вести дела с Ираном, не будет вести дел с США

07.08.2018 14:32 0

Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Любой, кто будет вести дела с Ираном после вступления 4 ноября в силу американских санкций против этой страны, не сможет вести дел с США. Такое предупреждение поместил в своем твиттере президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

"Я пытаюсь добиться мира во всем мире, и не меньше!" — заключил американский лидер.

8 мая Трамп объявил о выходе Вашингтона из ранее заключенной ядерной сделки с Тегераном, а через четыре дня истек срок моратория на санкции против энергетического сектора Ирана. В ноябре они вновь вступят в силу. К этому сроку Вашингтон требует от иностранных компаний прекратить закупки иранской нефти.

В начале июля президент Ирана Хасан Роухани пригрозил перекрыть поставки нефти через Ормузский пролив для всех стран-экспортеров Персидского залива, если США введут в отношении Тегерана нефтяное эмбарго. 21 июля эту идею поддержал верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

На другой день, 22-го числа, Роухани предупредил Трампа, что война США с Ираном станет "матерью всех войн", и предостерег американского лидера от того, чтобы "играть с хвостом льва".

В ответ Трамп 23 июля призвал Роухани "никогда, никогда не угрожать" Соединенным Штатам, пригрозив, что в противном случае Тегеран ждут последствия, "с которыми почти никто не сталкивался в истории". "Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши безумные слова насилия и смерти. Будьте осторожны", — написал президент США в твиттере.

Днем позже Трамп заверил, что готов заключить "настоящую сделку", касающуюся ядерной программы Ирана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сможет ли американский газ конкурировать с российским в Европе? Ортопедическое белье для мужчин За июль сланцевики в США нарастят добычу нефти на 2,4% Создатель финансовой пирамиды из Чувашии осужден за обман более 500 граждан Качественные футболки с прикольными надписями

Лента публикаций