Трамп: Кто будет вести дела с Ираном, не будет вести дел с США

07.08.2018 14:32 0

Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Любой, кто будет вести дела с Ираном после вступления 4 ноября в силу американских санкций против этой страны, не сможет вести дел с США. Такое предупреждение поместил в своем твиттере президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

"Я пытаюсь добиться мира во всем мире, и не меньше!" — заключил американский лидер.

8 мая Трамп объявил о выходе Вашингтона из ранее заключенной ядерной сделки с Тегераном, а через четыре дня истек срок моратория на санкции против энергетического сектора Ирана. В ноябре они вновь вступят в силу. К этому сроку Вашингтон требует от иностранных компаний прекратить закупки иранской нефти.

В начале июля президент Ирана Хасан Роухани пригрозил перекрыть поставки нефти через Ормузский пролив для всех стран-экспортеров Персидского залива, если США введут в отношении Тегерана нефтяное эмбарго. 21 июля эту идею поддержал верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

На другой день, 22-го числа, Роухани предупредил Трампа, что война США с Ираном станет "матерью всех войн", и предостерег американского лидера от того, чтобы "играть с хвостом льва".

В ответ Трамп 23 июля призвал Роухани "никогда, никогда не угрожать" Соединенным Штатам, пригрозив, что в противном случае Тегеран ждут последствия, "с которыми почти никто не сталкивался в истории". "Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши безумные слова насилия и смерти. Будьте осторожны", — написал президент США в твиттере.

Днем позже Трамп заверил, что готов заключить "настоящую сделку", касающуюся ядерной программы Ирана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подпольный банкир получил 2,5 года за незаконное обналичивание 3,1 млрд рублей Основные свойства милдроната в спорте Количество заявок на перенос номера достигло 10 млн

Япония на пороге «трудового кризиса»
«Банк Интеза»: в интересах США нет места отношениям с Европой

Лента публикаций