Трамп: В ухудшении отношений с Россией виноваты США

17.07.2018 1:54 1

Дональд Трамп. Кадр CBS

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за ухудшение отношений с Россией в прошлом на сами Штаты. "Наши отношения с Россией никогда не были хуже (чем сейчас. — Ред.) из-за многолетних безрассудства и глупости США, а теперь — из-за охоты на ведьм", — написал Трамп в твиттере.

Трамп называет "охотой на ведьм" расследование российского вмешательства в американские выборы.

Накануне президент написал, что ожидает критики после саммита. "К сожалению, как бы удачно я ни проявил себя на саммите, даже если бы мне выдали великий город Москва в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией в течение многих лет, меня все равно раскритикуют за то, что я сделал недостаточно и мне должны были вдобавок выдать Петербург", — отметил Трамп.

13 июля Трамп заявил, что хочет установить "очень хорошие отношения" с Владимиром Путиным, когда "проведет время вместе" с ним. Днем ранее на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Брюсселе президент США назвал Путина "соперником". "Он соперник, — сказал президент. — Враг ли он мне? Он не мой враг. Надеюсь, когда-нибудь он станет моим другом. Я еще не очень хорошо его знаю". При этом Трамп отметил, что не ожидает многого от ближайшей встречи с Путиным.

Встреча Путина и Трампа пройдет в понедельник в Хельсинки. На переговорах будут обсуждаться Украина, Сирия и вмешательство Москвы в выборы в США.

В апреле 2017 года Трамп заявил, что считает нынешние российско-американские отношения худшими за все время. "Сейчас мы вообще не ладим с Россией. Возможно, у нас худшие отношения с Россией за все время", — сказал глава государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чиновник правительства Мурманской области подозревается в хищении бюджетных средств Для покупателей самолетов МС-21 разработают программу trade-in. Будут и другие меры господдержки российской авиатехники Требуется координация. Д. Рогозин обязательное условие эффективной реализации инвестпроектов в Арктической зоне

О’Нил: не стоит недооценивать экономику еврозоны
Глава Uber может потерять свою должность

Лента публикаций