У приемной ФСБ задержаны участники акции против блокировки Telegram

03.04.2018 22:42 3

Задержание на акции против блокировки Telegram. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру

В Москве у приемной ФСБ на Кузнецком мосту были задержаны участники акции против блокировки Telegram. Об этом сообщил корреспондент "Граней" с места событий.

Акция заключалась в том, что протестующие зачитывали вслух фрагменты переписки в этом мессенджере со своими знакомыми.

Всего, уточняет ОВД-Инфо, схватили семерых участников акции. Также был задержан лидер SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич), который провоцировал протестующих.

Всех задержанных доставили в ОП "Мещанский", откуда примерно через час отпустили без оформления протоколов.

Как ранее во вторник передавала "Медиазона", Анатолию Капустину, который создал в Фейсбуке страницу акции, позвонил некто, представившийся оперативником угрозыска по имени Сергей, и предложил встретиться по поводу "митинга". "Мне тут пришел приказ сверху", — пояснил силовик.

Оперативник предложил подъехать к дому в столичном пригороде Балашихе, где прописан Капустин. Однако тот ответил, что сейчас по этому адресу не живет.

20 марта Верховный суд объявил законным приказ ФСБ о порядке предоставления ключей шифрования мессенджеров. После этого Роскомнадзор потребовал от Telegram в течение 15 дней передать спецслужбе ключи шифрования. В противном случае цензурное ведомство пригрозило добиться блокировки сервиса.

В пятницу администрация Telegram в очередной раз уведомила РКН, что выполнить его требование технической возможности нет. "Администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых с его помощью электронных сообщений", — отмечалось в письме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором Услуга тайного покупателя от компании «Форсаж продаж» Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Guardian: Трамп собрался пойти на уступки Путину на саммите G20

Лента публикаций