В Белгороде в квартире иеговистов 9 месяцев стояла скрытая камера

24.08.2018 17:32 7

УМВД по Белгородской области. Фото с ФБ-страницы главка

В Белгороде в однокомнатной квартире, где жила семья свидетелей Иеговы, 9 месяцев находилась скрытая видеокамера, установленная оперативниками ЦПЭ. Об этом в четверг вечером сообщил "Дождь" со ссылкой на адвоката Антона Омельченко, который защищает одного из фигурантов белгородского дела иеговистов.

По информации юриста, это не единственный случай такой слежки за верующими в городе. Суд трижды выдавал силовикам разрешения на прослушку.

"В материалах дела реально записано все, — рассказал Омельченко. — Вот они смотрят телевизор, как-то негативно высказались в адрес власти — тут же делают пометку "Ругал власть".

Семья, о которой рассказал Омельченко, сейчас находится в эмиграции.

Обыски по белгородскому делу иеговистов прошли 7 февраля как минимум по 16 адресам. Двое верующих — Анатолий Шаляпин и Сергей Войков — были задержаны на 48 часов как подозреваемые по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). Дальнейшая их судьба неизвестна — в списке преследуемых на сайте "Свидетели Иеговы в России" Шаляпина и Войкова по состоянию на 24 августа нет.

Ранее стало известно, что скрытая камера была установлена 20 апреля во время обыска в одном из жилищ иеговистов в Шуе, Ивановская область. Не исключалось, что именно на основе данных прослушки СКР возбудил против местных верующих очередное "экстремистское" дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: безработица снизилась, инвестиции выросли «Роснефть» уже заявила свои претензии на Эргинское Маркс: криптовалюты вводят людей в заблуждение Победители Startup Village-2017 получили 13 млн рублей Подвели финансы. Petramina планирует отложить реализацию ряда проектов по модернизации НПЗ, в т.ч и проект с Роснефтью

Лента публикаций