В Крыму пропал 20-летний крымский татарин Эйнар Эюпов

12.08.2018 16:06 59

Эйнар Эюпов. Фото с личной ВК-страницы

В аннексированном Крыму исчез 20-летний крымский татарин Эйнар Эюпов, сообщает "КрымSOS" со ссылкой на сообщения крымчан в Фейсбуке и Инстаграме.

Как уточняет коллаборационистский сайт "FORPOST Севастополь", Эюпов — житель села Красный Мак Бахчисарайского района. 6 августа около 11-12 часов дня он ушел на работу, однако там не появился. Телефон Эюпова недоступен. Его двоюродная сестра написала в одной из соцсетей, что "всех знакомых, всех родственников обзвонили, больницы, морги — пока без известий".

ВК-страницей молодого человека последний раз пользовались 6 августа в 11:58 с мобильного телефона.

"Перед пропажей парень не находился в ссоре ни с родителями, ни с девушкой, ни с друзьями", — говорится в объявлении о пропаже. В поисках Эюпова участвует российское МВД.

Эюпов был одет в белую футболку и шорты, на руке у него татуировка "полульва". У пропавшего бы с собой серый рюкзак. Рост молодого человека около 175 сантиметров. Что-либо знающих о его местонахождении просят звонить по номеру +79788387592.

Похищения крымских татар в Крыму начались в марте 2014 года, еще до формальной аннексии полуострова. Осенью 2014-го, одновременно с началом фабрикации против уголовных дел против крымских татар, исчезновения прекратились, но однако летом следующего года начались вновь. Всего с момента аннексии Крыма на полуострове исчезли более 44 его жителей, 17 из них впоследствии нашлись, 19 считаются пропавшими без вести, шестеро были найдены мертвыми, двое оказались в местах лишения свободы. В октябре прошлого года власти сообшили родственникам одного из пропавших, Лемара Алядинова, приехавшего в Крым из Узбекистана, что он якобы скончался в 2014 году и тогда же был похоронен.

Спецпроект "Граней": пропавшие за Крым

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курды вошли в Ракку Покупка гроба в любое время суток МВД проводит обыски по делу о хищениях при строительстве «Калининград-Арены» Локализация по-аравийски. Saudi Aramco намерена заключить соглашения с 12 компаниями из США RegTech или технологии для регуляторов: почему «волки» уйдут с Wall Street?

Лента публикаций