В Рязанской области решили создать региональную гастрономическую карту. На карте планируется обозначать объекты гастрономического потенциала: уникальные продукты питания, которые производятся на территории региона, интересные блюда и традиции локальной кухни, места, где эти блюда можно попробовать.
Изучив архивные материалы и литературные источники, команда экспертов отправится в район, чтобы познакомиться с продуктами питания местного производства, поробовать блюда региональной кухни, приготовленне местными поварами по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.
Первым участником этого проекта стал Шиловский район, сообщает сайт регионального правительства. Шеф-повара ресторанов города Рязани, фотографы и видеооператоры посетили школу сыроделов и сыроварню «Сырная деревня» в посёлке Шилово, ООО «Сельское грибное хозяйство» в селе Инякино, частный дом Александра Викторовича Касьяна в селе Тимошкино, в котором продемонстрировали способ приготовления старорусских блюд – кокурок и картофельного киселя.