В Тамбове госпитализирован держащий сухую голодовку волонтер штаба Навального

09.11.2017 4:15 1

Игорь Сливин. Фото: vk.com/teamnavalny_tmb

В Тамбове из спецприемника госпитализирован Игорь Сливин, волонтер регионального штаба Алексея Навального, сообщается на ВК-станице штаба. Он шестой день держит сухую голодовку, протестуя против 20-суточного ареста и штрафа.

"Игорь ничего не ел и не пил в течение пяти дней. За это время активист похудел на 10 килограммов. Сегодня его состояние ухудшилось, и активиста увезли в больницу. Игорь находится в инфекционном отделении", — говорится в сообщении.

"Я политический заключенный. Меня арестовали на 20 суток за законную раздачу газет, — цитируют в штабе переданное Сливиным обращение. — Поздно вечером у меня был еще один суд, но уже по другому эпизоду. Судья с готовым решением вышел ко мне и присудил 300 тысяч штрафа. Все доказательства моей невинности он игнорировал. Из-за подобного произвола я объявил сухую голодовку. Я знаю, правда на моей стороне. Не хочу жить в стране, где закон — пустой звук. Своей голодовкой я показал, что есть еще люди, готовые бороться с произволом власти".

Координатор штаба Навального в Тамбове Диана Рудакова, арестованная днем раньше Сливина на семь суток, также держала голодовку, но не отказывалась от воды. "У меня все хорошо. Голодаю потихоньку. Пока я здесь нахожусь, на меня составили два протокола, один из которых по 19.3 КоАП (неповиновение законномку требованию полицейского. — Ред.), оттого что отказалась от дактилоскопии", — написала Рудакова в понедельник. В среду она вышла на свободу по окончании срока ареста.

Утром 2 ноября Сливин был задержан при выходе из дома. Судья объявил его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий) за раздачу агитационных листовок, которую активист вел тремя месяцами раньше, 2 августа. По дороге в спецприемник Сливина завезли еще на один суд и оштрафовали на 300 тысяч рублей за раздачу 16 сентября газет "с использованием майки с символикой "Навальный 20!8" и красными воздушными шарами". после этого Сливин объявил голодовку.

2 ноября кроме Сливина были арестованы помощник координатора штаба Навального Леонид Ярыгин и волонтер Маргарита Зайцева. Им дали соответственно 25 и 5 суток. Ярыгину, как и Сливину, вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП. Протокол на него сфабриковали за организацию встречи с Навальным, которая прошла в Тамбове 29 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резидент «Сколково» автоматизирует бизнес-процессы в американской компании медицинского страхования «Газпром» уточнил прирост объемов экспорта газа в Европу с начала года Первая построенная в России платформа для шельфа Правильная модель посевных инвестиций Россиян предупредили о новом смертельном заболевании

Лента публикаций