В Тамбове госпитализирован держащий сухую голодовку волонтер штаба Навального

09.11.2017 4:15 1

Игорь Сливин. Фото: vk.com/teamnavalny_tmb

В Тамбове из спецприемника госпитализирован Игорь Сливин, волонтер регионального штаба Алексея Навального, сообщается на ВК-станице штаба. Он шестой день держит сухую голодовку, протестуя против 20-суточного ареста и штрафа.

"Игорь ничего не ел и не пил в течение пяти дней. За это время активист похудел на 10 килограммов. Сегодня его состояние ухудшилось, и активиста увезли в больницу. Игорь находится в инфекционном отделении", - говорится в сообщении.

"Я политический заключенный. Меня арестовали на 20 суток за законную раздачу газет, - цитируют в штабе переданное Сливиным обращение. - Поздно вечером у меня был еще один суд, но уже по другому эпизоду. Судья с готовым решением вышел ко мне и присудил 300 тысяч штрафа. Все доказательства моей невинности он игнорировал. Из-за подобного произвола я объявил сухую голодовку. Я знаю, правда на моей стороне. Не хочу жить в стране, где закон - пустой звук. Своей голодовкой я показал, что есть еще люди, готовые бороться с произволом власти".

Координатор штаба Навального в Тамбове Диана Рудакова, арестованная днем раньше Сливина на семь суток, также держала голодовку, но не отказывалась от воды. "У меня все хорошо. Голодаю потихоньку. Пока я здесь нахожусь, на меня составили два протокола, один из которых по 19.3 КоАП (неповиновение законномку требованию полицейского. - Ред.), оттого что отказалась от дактилоскопии", - написала Рудакова в понедельник. В среду она вышла на свободу по окончании срока ареста.

Утром 2 ноября Сливин был задержан при выходе из дома. Судья объявил его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий) за раздачу агитационных листовок, которую активист вел тремя месяцами раньше, 2 августа. По дороге в спецприемник Сливина завезли еще на один суд и оштрафовали на 300 тысяч рублей за раздачу 16 сентября газет "с использованием майки с символикой "Навальный 20!8" и красными воздушными шарами". после этого Сливин объявил голодовку.

2 ноября кроме Сливина были арестованы помощник координатора штаба Навального Леонид Ярыгин и волонтер Маргарита Зайцева. Им дали соответственно 25 и 5 суток. Ярыгину, как и Сливину, вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП. Протокол на него сфабриковали за организацию встречи с Навальным, которая прошла в Тамбове 29 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин рассказал об обиде Меркель Часовая мануфактура Montblanc представила винтажные часы для аукциона Only Watch 2017 Оборудование для лабораторий Без диагностики далеко не уедешь Стоил ли придавать значение аллергии?

Лента публикаций