В Забайкалье бывшего офицера ФСБ приговорили к 14 годам за госизмену

20.03.2018 18:41 2

Флешка. Фото: gifts.ru

Забайкальский краевой суд приговорил к 14 годам колонии бывшего старшего оперуполномоченногом управления ФСБ по Сибирскому военному округу Максима Кондратьева в рамках уголовного дела о государственной измене. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд признал Кондратьева виновным в совершении преступления по статье 275 УК (государственная измена) и назначил ему 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказал представитель суда. Осужденный также лишен воинского звания. Кроме того, суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима по той же статье пособника экс-сотрудника ФСБ Намсарая Дамбаева. Судебные слушания прошли в закрытом режиме, поскольку некоторые из материалов дела были секретными.

Осужденные обжаловали приговор в Верховном суде.

В июле пресс-служба суда сообщила о деле о госизмене в отношении офицера спецслужбы и его знакомого. Их имена тогда не назывались. У Кондратьева был доступ к государственной тайне, в том числе к отдельным сведениям о деятельности российской спецслужбы. С Дамбаевым офицера связывали приятельские отношения. По версии следствия, с 2006 по 2008 год Крндратьев получал задания от сотрудника Министерства безопасности КНР и за вознаграждение передавал сведения о деятельности спецслужбы. Курьером выступал Дамбаев. Информация в обе стороны передавалась на флешках.

За время незаконного сотрудничества с Министерством безопасности КНР подсудимые получили 200 тысяч юаней (около 1,75 миллиона рублей по действующему курсу).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Новосибирска получил четыре года колонии за хищение из бюджета 6,7 млн рублей Совфед РФ одобрил закон, позволяющий снизить тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня Минкомсвязи намерено объединить ЦОДы в консорциум и создать российскую систему их сертификации На алмазном руднике «Мир» в Якутии продолжаются спасательные работы Экс-глава филиала Гохрана в Миассе и его пособник осуждены за хищение 56 млн рублей

Лента публикаций