Внешнеторговая палата РФ и Германии о новых санкциях

12.09.2017 2:51 2
Распечатать

19.06.2017 19:27

Внешнеторговая палата РФ и Германии о новых санкциях

Москва, 19 июня — «Вести.Экономика». Ужесточение санкций США в отношении России, если до этого дойдет, будет иметь более серьезные последствия для бизнеса, чем прежние ограничения. Такое предупреждение сделал председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

«Это может привести к широкомасштабным последствиям для немецкой экономики, которая представлена здесь в России. Бизнесмены не хотели бы предстать перед американским судом из-за того, что они ведут дела с российскими компаниями.

Очевидно, что Америка хочет отрезать Россию на длительный срок от западных технологий. В особенности это касается сферы энергетики. Дополнительные санкции не приведут к стабильности и миру, а только наоборот ухудшат ситуацию», — заявил он, подчеркнув, что именно во время политического кризиса экономика является «самым надежным мостом».

Если новые санкции будут осуществлены в том виде, как они были приняты сенатом США, то это будет иметь намного более существенные последствия, чем прошлые санкции».

Сегодня в России зарегистрировано 5,25 тысяч немецких компаний. Ни одна ведущая германская компания в результате введения санкций в отношении России не ушла из страны.

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты отмечает, что несмотря на санкции, инвестиции немецких компаний в Россию остаются на высоком уровне. В последние месяцы ситуация даже стала улучшаться, сотрудничество активно развивается. В прошлом месяце Phoenix Contact, производитель электротехнического оборудования для промышленных отраслей, открыл новый завод. В июне последует открытие предприятий компании Wika Mera, специализирующейся на измерительных приборах. Объем инвестиций составит 14 млн евро. А в Липецке планируется завод
производителя систем отопления/охлаждения и промышленных установок Viessmann. В этот проект будет вложено более 25 млн евро.

Volkswagen с 2014 по 2017 год вложил почти 480 млн евро в завод в Калуге, а другой немецкий автопроизводитель Mercedes инвестировал 220 млн евро в новое предприятие в Московской области.

По мнению Маттиаса Шеппа, экономика Германии продолжает крепко держаться за российский рынок. Особенно его радуют успехи немецких компаний малого и среднего бизнеса на территории России.

Как писали на прошлой неделе «Вести. Экономика», подавляющее большинство конгрессменов в Сенате США проголосовали за расширение антироссийских санкций. Новый законопроект предполагает введение запрета с российскими компаниями, находящимися под санкциями, на сделки с предоставлением финансирования и иные деловые отношения с участием нового долга свыше 14 дней.

Сейчас американским юридическим и физическим лицам запрещено выделять российским банкам кредиты на срок, превышающий 90 дней, но другие транзакции разрешены. В документе также предлагается ограничить 30 днями срок предоставления кредита для финансирования российской энергетической отрасли.

Теперь законопроект будет направлен на голосование в палату представителей США. Если там его одобрят, далее проект закона направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Штраф Еврокомиссии испортил отчет Alphabet Вторая кожа от стартапа поможет решить эстетические проблемы Большой список зарядных станций для разных гаджетов Международный тендер Туркменбашинского КНПЗ. Май 2017 г. Лабораторное оборудование Хорошее полугодие. ЛУКОЙЛ в 1-м полугодии 2017 г удвоил чистую прибыль по РСБУ

Лента публикаций