WSJ: КНДР расширяет производство ракет

02.07.2018 9:32 0

Баллистические ракеты на параде в КНДР. Кадр CNN

КНДР расширяет комплекс по производству твердотопливных баллистических ракет, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследователей, проанализировавших новые спутниковые снимки объекта.

Завод по производству ракет предположительно находится в городе Хамхын на восточном побережье КНДР. Как утверждается, расширение одной из частей комплекса проводилось за несколько недель до встречи президента США Дональда Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, состоявшейся 12 июня.

На заводе производятся двигатели для ракет и возвращаемые на землю части боеголовок. По мнению экспертов, ракеты, производимые с использованием этих компонентов, способны достичь континентальной части США.

Как сообщает "Коммерсант", 28 июня Совбез ООН отказался принять предложенный Россией и Китаем проект решения, которое позволяло в будущем снять с Северной Кореи санкции.

Накануне The Washington Post сообщил со ссылкой на донесения американской разведки, что Пхеньян вводит Вашингтон в заблуждение относительно количества своих ядерных боеголовок и имеющихся в стране объектов ядерной программы, намереваясь вопреки соглашению о денуклеаризации сохранить часть ядерного оружия и инфраструктуры для его производства. Как утверждалось, по данным разведки, КНДР обладает примерно 65 ядерными боеголовками.

В воскресенье советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США разработали план по демонтажу северокорейских оружейных программ, который может быть осуществлен в течение года.

12 июня Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны США.

В рамках исполнения соглашения Вашингтон предъявил Северной Корее 47 требований. Они включают в себя уничтожение всего ядерного, химического и биологического оружия, всей инфраструктуры для ядерной программы, а также всех ракет.

11 июня южнокорейское издание "Чунан ильбо" сообщило, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд переговоров в июле в Пхеньяне. По сведениям издания, третий этап консультаций может пройти в сентябре в Вашингтоне - к этому моменту планируется подготовить "дорожную карту" ядерного разоружения Северной Кореи.

23 июня Трамп продлил на год санкции против КНДР. В американской администрации заявили, что Северная Корея из-за своей ядерной программы по-прежнему "продолжает представлять собой актуальную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности" США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярное направление в журналистике проведет смотр рядов Получите огромные деньги легко в автоматах Вулкан Удачи Экономика. Курс дня. Эфир от 11 мая 2017 года Преимущества 777 Originals Лучший сервисный центр по ремонту авто в Москве

Лента публикаций