Якунин: Антироссийские санкции отменят после глобальной катастрофы

27.05.2018 10:43 5

Владимир Якунин. Кадр видеоролика РИА "Новости"

Западные санкции против России могут отменить в случае мировой катастрофы, заявил бывший президент РЖД, соучредитель прокремлевского экспертно-аналитического института "Диалог цивилизаций" Владимир Якунин.

"Не дай бог, произойдет что-то такое, что поставит человечество на грань выживания, не из-за того, что кто-то нажал на кнопку запуска баллистической ракеты с ядерным оружием, а из-за того, что что-то в природе произошло, что потребует немедленной концентрации усилий всего человечества. Ну тогда все забудут обо всем, что было написано, показано, произнесено, и дружно бросятся спасаться", — сказал Якунин в интервью РБК на Петербургском экономическом форуме.

Якунин добавил, что считает "более реалистичным сценарием" сохранение санкций на долгие годы. "Я думаю, что если говорить с социально-политической точки зрения, то те горы лжи, дезинформации, взаимного недоверия, которые были сформированы в последние годы, они потребуют не годы и даже не годов, для того чтобы это разгрести и опять мы перешли к какому-то позитивному сценарию отношений", — сказал бывший президент РЖД.

Аналитический центр "Диалог цивилизаций" со штаб-квартирой в Берлине, в руководство которого входит Якунин, был создан в июле 2016 года как правопреемник одноименного международного форума, основанного в 2002 году. Декларируемая цель деятельности организации — "снижение мировой напряженности". На мероприятиях института и в публикуемых им материалах регулярно высказываются мнения, близкие к официальной позиции российских властей, пропагандируется евроскептицизм. На конференции "Диалога цивилизаций" в 2016 году выступили известные симпатиями к Владимиру Путину президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа миллиардера: как проходил speed dating  c менторами Глава РФПИ получил орден Александра Невского Турин, ложная угроза взрыва бомбы: страшная давка, 1400 раненых Американский сенат испугался «Лаборатории Касперского» Мыслить как Трамп: понимаете ли вы президента США? Тест Forbes

Лента публикаций