Юлия Скрипаль отказалась от контактов с консульством и двоюродной сестрой

12.04.2018 1:21 0

Юлия Скрипаль. Фото: telegraph.co.uk

Юлия Скрипаль не желает встречаться ни с российскими дипломатами, ни с двоюродной сестрой Викторией, говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте Скотленд-Ярда. Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленная вместе с ним в Солсбери 4 мая, сообщает, что находится в безопасности, чувствует себя лучше, но пока не готова встречаться с журналистами.

"Я на связи с друзьями и родственниками, и у меня есть контакты сотрудников российского посольства, которые любезно предложили мне любой вид помощи. В данный момент я не готова воспользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как с ними связаться", — говорится в заявлении Юлии Скрипаль. Она благодарит свою двоюродную сестру Викторию за заботу, но просит ее пока не навещать ее и не пытаться с ней связаться. "Ни я, ни мой отец не разделяем ее (Виктории Скрипаль. — Ред.) мнений и утверждений", — подчеркивается в документе.

Юлию Скрипаль выписали из больницы 9 апреля и вывезли в безопасное место. В заявлении говорится, что она все еще страдает от последствий отравления нервно-паралитическим ядом; с ней находятся cпециальные сотрудники, которые ухаживают за ней и держат ее в курсе расследования.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль вышла из комы. На прошлой неделе сообщалось, что на поправку пошел и ее отец. Российские консулы почти весь март безуспешно добивались допуска к Юлии Скрипаль. Ее двоюродная сестра Виктория пыталась получить британскую визу, однако ей было отказано.

"Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку, — цитировала Би-Би-Си источник в британском правительстве. — Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой".

На прошлой неделе Виктория Скрипаль приняла участие в ток-шоу на российском телевидении. Она высказала предположение, что ее дядя и двоюродная сестра могли отравиться в Солсбери испорченными морепродуктами.

8 апреля The Times сообщила, что британская разведка Ми-6 собирается предложить Скрипалям выехать в другую страну и сменить имена после выздоровления. Предпочтительным для Скрипалей в публикации назывался переезд в США, поскольку в этой стране их проще обезопасить от новых покушений. В качестве других возможных стран для переезда упоминались Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кремле назвали темы переговоров Путина с Макроном в Париже «Почта России» доставит заказные письма в рамках проекта «Безопасный город» В России началась кампания в поддержку биткоина Обвиняемые по делу Минкультуры выплатили почти 163 млн рублей ущерба Индия может стать первой «безналичной» страной

Лента публикаций