Журналист «Кавказского узла» Прудников ранен в результате покушения

23.12.2017 0:24 2

Вячеслав Прудников в больнице. Фото: kavkaz-uzel.eu

В городе Красный Сулин Ростовской области неизвестный несколько раз выстрелил из травматического пистолета в журналиста "Кавказского узла" Вячеслава Прудникова. Как сообщает издание, покушение было совершено в четверг. Прудников прооперирован и находится в местной больнице.

В момент нападения Прудников был на городском кладбище по работе, не связанной с журналистикой. "Я достал фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков. Внезапно подъехала серая иномарка. Из нее выскочил молодой человек, требуя сообщить, что я делаю. Возник конфликт, мужчина пытался меня ударить, а затем выхватил пистолет. Со словами "ты достал уже писать про власть" он начал стрелять. Я закрыл лицо рукой, пуля попала в локоть. Затем я попытался убежать, вторая пуля попала мне под ребро", — рассказал журналист. По словам Прудникова, он пытался бежать, а нападавший продолжил стрелять ему в спину. "Я выскочил на дорогу и остановил проезжавшую мимо машину, попросил отвезти меня в больницу. Стрелявший в меня мужчина сел в свой автомобиль и уехал. Меня же привезли в больницу", — добавил журналист.

Прудников подал заявление о нападении в полицию. Он связывает случившееся со своей работой в "Кавказском узле".

В январе в Ростове-на-Дону был избит журналист "Кавказского узла" Владислав Рязанцев. Дело о нападении на Рязанцева слушается в суде, в избиении журналиста обвиняют четверых местных жителей, которые, по версии следствия, состояли в праворадикальном движении Misanthropic Division. Эмигрировавший на Украину русский нацист Роман Железнов (Зухель) заявлял, что правые устроили избиение Рязанцева из-за его "активной публичной деятельности, по мнению русских национал-социалистов являющейся вредоносной".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обвиняемые по делу Минкультуры выплатили почти 163 млн рублей ущерба Быстрая и красочная печать флаеров Хакерская атака в Украине: как работает вирус Petya.A и что делать? Договорились. Страны ОПЕК и не-ОПЕК в г Вене согласовали сокращение объемов добычи нефти на 9 месяцев Путин: действия России и Саудовской Аравии стабилизируют ситуацию на рынке нефти

Лента публикаций