Брат Абдулатипова задержан по делу об участии в преступном сообществе

26.09.2018 18:07 2

Раджаб Абдулатипов. Фото: chernovik.net

В Махачкале задержан депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов — младший брат Рамазана Абдулатипова, главы региона в 2013-2017 годах. Об этом сообщается на сайте СКР.

Абдулатипову вменена часть 2 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе), предусматривающая от 5 до 10 лет колонии. Депутат проходит по тому же делу, по которому ранее были привлечены начальник главного бюро медико-социальной экспертизы региона Магомед Махачев и ряд его подчиненных. В зависимости от вменяемой роли этим фигурантам инкриминированы части 1, 2 статьи 210 (создание преступного сообщества или участие в нем), пункт "а" части 5 статьи 290 (получение взятки организованной группой), статья 292 (служебный подлог) и часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Как утверждается, сообщество во главе с Махачевым за взятки незаконно присваивало гражданам инвалидность.

В ближайшее время СКР собирается предъявить Абдулатипову обвинение. Какую меру пресечения ведомство считает нужным избрать депутату, не уточняется.

Как передает "Черновик", за Абдулатиповым прибыл из Москвы спецборт ФСБ. Силовики задержали депутата в его кабинете в здании Народного собрания; там прошел обыск.

Самого депутата доставили в дагестанский главк СКР. Оттуда его вывезли в Москву.

Между тем Абдулатипов-старший за несколько минут до задержания брата отключил свои телефоны.

19 июня Интерфакс со ссылкой на неназванный "информированный источник" передавал, что депутат Абдулатипов задержан ФСБ в московском аэропорту перед вылетом из страны по подозрению в совершении некоего тяжкого преступления и доставлен в центральный главк СКР на допрос. Однако Абдулатипов-старший сообщение опроверг, пояснив, что "информация о его (брата. — Ред.) задержании распространена специально его недоброжелателями".

Абдулатипову 56 лет; он на 15 лет моложе своего брата. В 2006-2016 годах возглавлял дагестанское управление Федеральной миграционной службы, а затем стал депутатом от "Единой России".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для ТВ предложили запрет «скрытой рекламы алкоголя»
«На свои»: плюсы и минусы роста без инвестиций Яндекс покажет места для парковки Россия и США могут создать совместную кибергруппу Как не опозориться перед гостями

Лента публикаций