Человек-лопата

26.05.2019 17:06 1

Человек-лопата

Встретившись с теми, кого в пресс-релизах называют "общественностью Курортного района Санкт-Петербурга", врио губернатора Александр Беглов объявил о своем согласии участвовать в выборах градоначальника. Считается, что чиновника выдвигает народ во всем своем многообразии: от бывших блокадников до "Юнармии". До сих пор неизвестно, пойдет ли он баллотироваться от партии "Единая Россия" или в качестве самовыдвиженца. Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в единый день голосования, 8 сентября. Комментарий Ильи Мильштейна.

Александр Беглов - фигура скорее комичная, нежели зловещая, хотя его политическая биографии тесно связана с бандитским Петербургом 90-х годов, а среди тех, кому он обязан своим возвышением, замечены влиятельнейшие персонажи. От самого Путина, с которым бывший руководитель сектора в социально-экономическом отделе Ленинградского обкома КПСС тесно кооперировался, возглавив германо-российское строительное предприятие "Мелазель", до Юрия Ковальчука и Евгения Пригожина. Однако грядущий губернатор чисто по-человечески столь невзрачен, косноязычен, неуклюж, что его выдвижение, предвыборная кампания, возможная победа и работа на посту руководителя великого города представляются событием более всего анекдотическим.

Анекдот начинался с борьбы против Навального, в ходе которой врио давал отпор понаехавшему "воронью". Продолжался во время его героического единоборства со снегопадами, увековеченного мемом "лопата Беглова", и спасением каких-то старушек, которых он собственноручно переводил с одного места на другое. Смешное обнаруживалось и в научных его трудах, когда доктор экономических наук был уличен в плагиате. Вчера анекдот увенчался плакатом, который молодые жители Санкт-Петербурга вывесили на Невском проспекте, призывая горожан голосовать "за любого, кроме Беглова". При всей подконтрольности выборов в РФ, тем более когда речь идет о путинских ставленниках, нельзя с уверенностью утверждать, что граждане не внемлют этому призыву.

Потому есть основания предполагать, что в сентябре будет использована известная методика "тихих выборов". Суть ее в том, что начальство старается как можно реже напоминать избирателям о том, где и когда состоится голосование, дабы народ не толпился на участках и не смущал заранее проинформированных и согнанных к урнам. Тогда, при условии, что ему подберут самых удобных соперников, Беглов станет фаворитом. В ином случае герой анекдота может стать антигероем очередных политических схваток с избиениями и задержаниями протестующих. Впрочем, ему не привыкать.

Человек-лопата Дерьмометр 01.05.2019

в блоге Питер: виноваты "провокаторы"

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совфед РФ одобрил закон, позволяющий снизить тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня Практика подбора международного акселератора для российского стартапа Спутниковые технологии - перспективное направление для услуг M2M/IoT Стоил ли придавать значение аллергии? Британским туристам советуют готовиться к терактам

Лента публикаций