СМИ: американские энергоресурсы не снизят популярность российских

12.06.2017 8:16 0

СМИ: американские энергоресурсы не снизят популярность российских

В области энергоресурсов позиция американского президента Дональда Трампа хорошо известна – это увеличение производства и экспорта американских энергоресурсов, чтобы противостоять, как заявляет нынешний американски лидер, России. Между тем некоторые аналитики уверены, что американская сланцевая революция окажет только ограниченное влияние на положение РФ как доминирующего поставщика энергетических ресурсов в европейские и азиатские страны.

Ранее на этой неделе, 12 июля, Трамп в интервью телеканалу Christian Broadcasting Network Трамп заявил, что сланцевый бум в США помогает удерживать низкие цены на нефть и газ, а также ограничивает влияние президента России Владимира Путина.

«Мы намерены экспортировать энергию, – заявил Трамп. Он (Путин — ред.) этого не желает».

Однако некоторые эксперты точку зрения Трампа не поддерживают, отмечая, что сланцевая революция в США, изменившая мировые рынки углеводородного сырья еще до прихода во власть Трампа, действительно оказывает сдерживающее влияние на увеличение цен, способствуя росту экспорта. Но, как они считают, все это – влияние рыночных факторов, которые якобы не находятся под влиянием Вашингтона (на самом деле это утверждение не всегда соответствует действительности, порой рынками искусно манипулируют — ред.).

Тем не менее, аналитики полагают, что из-за того, что сегодня мировой нефтегазовый рынок и так перенасыщен, увеличение бурения в США и — как следствие! – рост экспорта окажет лишь несущественное влияние на сложившуюся ситуацию, говорится в статье Wall Street Journal.

«Ослабление регулирования поможет нарастить объемы производства (нефти и газа — ред.), но рынки сами отменят эту политику и станут определять перспективы американского внутреннего производства и экспорта», – полагает директор Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Джейсон Бордофф.

Пока же экспертный консенсус состоит в том, что поставки поставки американского углеводородного сырья составляются лишь незначительную толику мирового рынка, а страны Европы рассматривают возможные поставки американского сжиженного газа (СПГ) по больше части исключительно как рычаг для получения финансовых преференций на российское «голубое топливо», которое при любом раскладе оказывается дешевле американского СПГ.  :///

Следующая новость
Предыдущая новость

Практика подбора международного акселератора для российского стартапа Иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» в Москве возвращен заявителю Экс-глава Внешпромбанка Маркус получила девять лет колонии за хищение 114 млрд рублей Деньги превратили Грецию в «надежного друга» Китая EIA понизило прогноз по ценам на нефть в 2018 г. Причиной называется возможное несоблюдение условий сделки ОПЕК и стран вне ОПЕК

Лента публикаций