Экс-глава ФСИН Александр Реймер получил 8 лет колонии

20.04.2017 16:46 0

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего главу ФСИН Александра Реймера, признав его виновным в мошенничестве на 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов, сообщает ТАСС.

Двое других фигурантов дела — Николай Криволапов и Виктор Определенов — осуждены на 5 лет и 8 месяцев и 6 лет колонии соответственно. Суд лишил Реймера звания генерал-полковника, а Криволапова звания генерал-майора. Реймер также оштрафован на 800 тыс. рублей, его сообщники — на 600 тыс. и 700 тыс. рублей соответственно.

Суд не стал рассматривать гражданский иск к обвиняемым, оставив потерпевшим право обратиться с ним в порядке гражданского судопроизводства. Защита обвиняемых заявила о намерении обжаловать приговор.

Дело было передано в суд с обвинениями по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве. В ходе прений сторон прокуратура отказалась от обвинения в превышении полномочий. По словам прокурора, ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), вменяемая фигурантам, предусматривает наказание за преступление, совершенное должностным лицом.

В ходе прений прокурор просила суд признать Реймера виновным в крупном мошенничестве и приговорить его к девяти годам колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей. Гособвинение просило лишить его звания генерал-полковника внутренней службы и государственных наград.

Предполагаемым соучастникам Реймера — его бывшему заместителю Николаю Криволапову и бывшему директору подведомственного ФСИН ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктору Определенову — прокурор просила назначить шесть и семь лет заключения соответственно со штрафом в 800 тыс. рублей каждому, а также лишить Криволапова звания генерал-майора.

Как ранее сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, несмотря на то, что Реймер, Криволапов и Определенов так и не признали вину, следователи собрали совокупность доказательств их причастности к мошенническим действиям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Полетела голова ФБР Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? Играть онлайн на сайте казино Император Омский фермер получил три года колонии за мошенничество при получении субсидий Россия увеличила экспортные доходы от нефти в 1,5 раза, от газа – на 15%

Лента публикаций