Экс-президент РЖД Якунин подал к «Новой» и ее журналистам иск на 5 миллионов рублей

23.11.2018 20:17 3

Экс-президент РЖД Якунин подал к «Новой» и ее журналистам иск на 5 миллионов рублей

Бывший президент РЖД Владимир Якунин подал в Басманный райсуд Москвы иск о защите деловой репутации к "Новой газете" и ее журналистам Иреку Муртазину и Андрею Сухотину. Об этом сообщает РБК.

Якунин требует удалить с сайта две публикации газеты, поместить опровержения, а также компенсировать якобы причиненный ему моральный вред. С редакции экс-президент РЖД просит взыскать 2 миллиона рублей, от Муртазина — также 2 миллиона, от Сухотина — 1 миллион рублей.

Как предполагает "Медуза", иск подан в связи со статьей Муртазина "Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД", опубликованной 11 октября, и статьей Сухотина "Миллиарды черпали половником", которая вышла неделей раньше.

Главред "Новой" Сергей Кожеуров от комментариев РБК отказался, заметив лишь, что пока об иске Якунина редакция не уведомлена.

Как отметил представитель экс-президента РЖД Григорий Левченко, ранее его клиент пытался решить вопрос во внесудебном порядке. В редакцию "Новой" были направлены требования опубликовать опровержение. Поскольку опровержений в течение месяца не последовало, заключил юрист, и был подготовлен судебный иск.

О претензиях Якунина к статье Муртазина сообщалось сразу после ее выхода. В статье убийство полицейского следователя Евгении Шишкиной связывалось с находившимся в ее производстве делом о махинациях при онлайн-продаже железнодорожных билетов. Фонд борьбы с коррупцией еще в 2014 году сообщал, что конечный бенефициар доходов от продажи РЖД электронных билетов — сын Якунина Андрей, а средства ему поступают через кипрский офшор.

О недовольстве экс-президента РЖД статьей Сухотина до сих пор, насколько известно, СМИ не писали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия улучшила позиции в рейтинге публикации открытых данных В Северной Ирландии прошел испытания подводный “электрозмей” Системы на кристалле «ПЛИС» Ирак меняет структуру мирового рынка нефти Цифровую революцию предлагают начать с трансформации госкомпаний

Лента публикаций