Экс-замдиректора ФСИН Коршунову вменено получение отката при постройке СИЗО в Крыму

18.04.2018 21:51 2

Олег Коршунов. Фото: fsin.su

Центральный главк СКР открыл против бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова новое дело — о получении отката при постройке СИЗО в аннексированном Крыму. Об этом сообщается на сайте следственного ведомства.

Дело квалифицировано по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий), предусматривающей до 10 лет колонии.

Как говорится в публикации, в 2015 году УФСИН по аннексированным Крыму и Севастополю заключило со фсиновским же стройуправлением № 23 контракт на постройку в Симферополе нового СИЗО. В декабре 2015 — январе 2016-го, заявляет СКР, Коршунов за откат навязал СУ-23 в качестве субподрядчика фирму "Юнистрой". Этой фирме было перечислено 82 миллиона рублей государственных средств. Между тем, говорится в публикации следственного ведомства, Коршунов знал, что ресурсами, необходимыми для строительства, "Юнистрой" не располагает.

В декабре 2016 года, когда СУ-23 реорганизовали, а постройка СИЗО завершена не была, согласно действующим нормам требовалось проведение нового конкурса на выбор исполнителя работ. Однако, утверждает СКР, Коршунов в нарушение закона организовал заключение дополнительных соглашений с "Юнистроем", в рамках которых этой фирме перечислили еще не меньше 111 миллионов рублей.

Между тем новый СИЗО не построен до сих пор.

Пока в новом деле бывший фсиновец имеет статус подозреваемого.

Генерал-лейтенант внутренней службы Коршунов был задержан ФСБ 13 сентября 2017 года, когда являлся действующим замдиректора ФСИН. На другой день чиновника арестовали. Ему инкриминировали часть 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения), которая также предусматривает до 10 лет колонии. По этому делу Коршунову вменяют причастность к хищениям при постройке петербургского СИЗО-1 "Кресты-2".

Единственный в Крыму действующий СИЗО также расположен в Симферополе. После аннексии полуострова изолятор оказался переполнен. По данным российского правительства, в Крыму сильнее, чем в любом из регионов на международно признанной территории России, ощущается нехватка мест для арестантов. На 1 место приходится примерно 1,8 арестанта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чартеры в Турцию по выгодным ценам Программные решения в сфере бухгалтерии Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Доставка морских грузов из Китая Их уже разделили на живых и мертвых

Лента публикаций