Фигуранта омского дела свидетелей Иеговы Полякова избили при задержании

14.07.2018 12:04 54

Сергей Поляков. Фото: jw-russia.org

Жителя Омска Сергея Полякова, арестованного вместе с женой Анастасией по обвинению в принадлежности к свидетелям Иеговы, избили при задержании двое силовиков в масках, сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России".

"4 июля 2018 года в 7:20 утра Сергей и Анастасия Поляковы были разбужены стуком в дверь и тут же поняли, что ее начали взламывать. На вопрос "Кто там?" они в ответ услышали: "Полиция". Сергей попытался позвонить по телефону, но в это время в квартиру ворвались люди в масках и, не предъявляя никаких требований и ничего не объясняя, нанесли Сергею несколько ударов по голове. При этом ему разбили нос и губу, в результате чего началось сильное кровотечение. Затем Сергея повалили на пол, и один из спецназовцев ударил его коленом в лицо. Через некоторое время его подняли и заставили вытирать кровь на полу в прихожей", — говорится в сообщении.

Обыск у супругов продолжался около пяти часов. Следователь Денис Логиновский из отдела СКР по Азовскому немецкому национальному району области, в производстве которого находится дело, "игнорировал просьбы разъяснить их права и обратиться за помощью к адвокату", говорится в публикации. Был проведен в том числе личный обыск обоих подозреваемых, в нарушение УПК Анастасию Полякову обыскивала женщина-понятая. Затем их для проведения опознания (кого — не уточняется) и "иных следственных действий" отвезли в поселок Азово. "Во время передвижения в автомобиле сотрудники правоохранительных органов принуждали Анастасию дать показания, называя ее "американской агенткой" и "сектанткой", — отмечают "Свидетели Иеговы в России".

Полякову провели медицинское освидетельствование лишь двое суток спустя после избиения в одном из медучреждений Азово. Поскольку у избитого все еще был опухший нос, ему сделали рентген.

О задержании Поляковых стало известно 7 июля. 4 июля кроме них обыски прошли еще у пятерых жителей Омска и области. Поляковым вменяется часть 2 статьи 282.2 УК (участие в экстремистской организации), предусматривающая от 2 до 6 лет колонии. Председатель Азовского райсуда Нина Иорданова отправила обоих в омский СИЗО-1 — когда прошло заседание по избранию супругам меры пресечения, не уточняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ушёл из жизни Наум Семёнович Мардер Свершилось! Шымкентский НПЗ начал выпуск высокооктановые бензины экологических классов К4 и К5 Роснефть на 2017 г наметила проведение проектные работы по строительству завода Дальневосточный СПГ Порошенко поймали на лжи Автоматизированные конструкции для ворот

Лента публикаций