Филинков и Бояршинов доставлены в пензенский СИЗО-1

22.08.2018 14:43 2

Юлий Бояршинов и Виктор Филинков. Фото: zona.media

Фигуранты петербургского дела "Сети" Виктор Филинков и Юлий Бояршинов доставлены в СИЗО-1 в Пензе — городе, где фабрикуется другое дело этой вымышленной ФСБ анархистской организации. Такую информацию сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Николая Бояршинова, отца одного из политзеков.

Бояршинов-старший пояснил, что получил сведения от "Родительской сети" — сообщества, которое объединяет семьи фигурантов пензенского дела.

"Хотели еще передать лекарства — это, видимо, не получится. Пока только доехали", — добавил собеседник ОВД-Инфо.

Местонахождение третьего фигуранта петербургского дела — Игоря Шишкина — Николай Бояршинов уточнить затруднился. "Видимо, еще в Ярославле", — заметил он. Ранее сообщалось, что Шишкина вывезли из ярославского СИЗО-1 еще 9 или 10 августа, одновременно с двумя другими обвиняемыми. Однако 15-го числа адвокат Филинкова Виталий Черкасов написал на своей ФБ-странице, что Шишкин все еще остается в Ярославле.

До конца июля Филинков и Бояршинов содержались в СИЗО-6 в поселке Горелово под Петербургом. Шишкин, который, в отличие от них, признал вину и подал ходатайство о сделке с прокуратурой, находился в СИЗО-3 центрального главка ФСИН "Шпалерная", неофициально контролируемом ФСБ. В начале 20-х чисел прошлого месяца появилась информация, что всех троих забрали на этап.

После двух с лишним недель в Ярославле Филинков и Бояршинов около недели провели в СИЗО-1 в Нижнем Новгороде. О том, что их забрали оттуда в Пензу, стало известно 20 августа.

4 июля на следственные действия в Петербург вывезли фигуранта пензенского дела "Сети" Дмитрия Пчелинцева. Там он участвовал в очной ставке с Шишкиным. Очных ставок Пчелинцева с другими фигурантами не проводилось. В Петербург Пчелинцев был доставлен не по этапу, а на машине в сопровождении оперативников ФСБ. Как его везли обратно, не сообщалось. Так или иначе, к 9 июля политзека уже вернули обратно в пензенский СИЗО-1.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рогофф: только реформы спасут еврозону от коллапса Rambler запустит свою украинскую версию Зачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве Toyota намерена улучшить батарею для своих электромобилей Разнообразие печатных услуг

Лента публикаций