«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Кизляре

19.02.2018 9:34 1

На месте расстрела. Кадр видео с YouTube-канала Дербент Live

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за воскресный расстрел прихожан церкви Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство террористов Amaq.

В своем сообщении террористическая организация не предоставила доказательств причастности к преступлению. В октябре прошлого года ИГ взяло ответственность за убийства полицейских в Кизлярском и Бабаюртовском районах Дагестана. .

В понедельник "Кавказский узел" сообщил, что перед нападением 22-летний террорист Халил Халилов опубликовал в интернете 20-минутное видеообращение с призывом к единомышленникам "подключиться к расправе".

"Регион-онлайн" опубликовал 30-секундный отрывок из ролика. На записи Халилов обращается к зрителям, сидя на полу, скрестив ноги, в балаклаве; рядом с ним у стены стоят охотничье ружье и нож. "Салям алейкум, дорогие братья и сестры. Решил сделать это маленькое обращение всем братьям во всем мире", — говорит преступник.

Как сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники, Халилов в прошлом году примкнул к ИГ и входил в "спящую ячейку" организации. Как утверждается, при этом он не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Накануне Халилов, выкрикивая "Аллаху акбар", расстрелял из ружья у кизлярской церкви прихожан, выходивших со службы по случаю Прощеного воскресенья. Оставшиеся в церкви, услышав стрельбу, заперлись внутри и ждали, пока силовики не окружили и не убили нападавшего. В результате атаки погибли/a> пять женщин, состояние двоих остается тяжелым. Также ранения получили двое силовиков.

Террорист — уроженец уроженец аула Кидеро Цунтинского района, живший в селе Рассвет Тарумовского района, примерно в 15 километрах к северу от Кизляра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: в Европе сами себя пугают мифическими российскими угрозами Грузоперевозки по железной дороге России Записки впечатлительной журналистки Neftegaz.RU о проекте Новый Порт. День 1-й — Новопортовское месторождение У «Лаборатории Касперского» появились вопросы к Microsoft Медведев: зеркальная отмена ограничений не коснется томатов

Лента публикаций