На юге Франции убит террорист, захвативший заложников в супермаркете

23.03.2018 18:02 0

На месте захвата заложников. Фото: laprovence.com

В городе Треб на юге Франции убит террорист, захвативший заложников в супермаркете Super U, сообщает La Provence. Погибли еще два человека, трое получили ранения. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.

Утром в городе Каркассон преступник угнал автомобиль Peugeot 205, убив пассажира и ранив водителя. Затем террорист открыл огонь по группе полицейских, возвращавшихся в казарму после пробежки. Один из них получил ранение в плечо. Около 11 часов (13 мск) преступник ворвался в супермаркет в Требе, в 8 километрах от Каркассона и захватил в заложники покупателей и сотрудников.

Здание супермаркета было оцеплено полицией. 45-летний подполковник жандармерии добровольно предложил себя террористу в обмен на заложников. Жандарм вошел в супермаркет, после чего террорист отпустил заложников.

Подполковник при этом оставил включенным телефон, и его коллеги могли следить за ситуацией. Штурм начался, когда внутри супермаркета раздались выстрелы. Террорист был застрелен, жандарм получил ранение.

По данным AFP из источников, близких к расследованию, террорист — марокканец или выходец из этой страны. При нападении он выкрикивал "Аллах акбар" и заявлял, что хочет отомстить за "своих братьев в Сирии".

По информации Le Figaro, террорист требовал освободить Салаха Абдеслама, единственного участника терактов 13 ноября 2015 года, который остался в живых. Сейчас Абдеслам находится в тюрьме.

Президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся в Брюсселе на саммите ЕС, заявил, что правоохранительные органы действовали быстро и слаженно. Он выразил поддержку всем, находящимся на месте происшествия.

На пресс-конференции министр внутренних дел Франции Жерара Колломб заявил, что террорист — 26-летний Редуан Лакдим, действовавший в одиночку. Он привлекался за мелкие правонарушения и даже находился под полицейским наблюдением. Пи этом Лакдим не числился в полицейской базе исламских радикалов. "Это был мелкий правонарушитель, он приторговывал наркотиками, но нельзя было сказать, что это радикал, готовый перейти к действиям", — отметил министр.

Как сообщает телеканал France24, "Исламское государство" уже взяло на себя ответственность за этот теракт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд на Украине отменил взыскание первой части штрафа «Газпрома» Общий долг «Роснефти» чуть больше объема вложений Apple в US Treasuries Иран подстраховывается. Проектом по разработке газового месторождения Farzad-B вместо ONGC Videsh может заняться Газпром В пух и прах: платья, юбки и жакеты, чтобы почувствовать себя райской птицей Аренда облачного сервера

Лента публикаций