Начальник Генштаба: Пентагон готовится использовать «пятую колонну» для нападения на Россию

02.03.2019 16:26 3

Начальник Генштаба: Пентагон готовится использовать «пятую колонну» для нападения на Россию

Пентагон разрабатывает новую военную стратегию с использованием "пятой колонны", заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Его слова приводит ТАСС.

"Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили "Троянский конь". Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам", — сказал Герасимов.

По словам Герасимова, Россия "готова к предотвращению любой из этих стратегий", а военные ученые совместно с Генштабом в последние годы разработали "концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников".

Военачальник рассказал, что основа ответа России — "стратегия активной обороны", которая предусматривает превентивную нейтрализацию угроз безопасности государства. "Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди", — заявил Герасимов.

Начальник Генштаба обвинил США в подготовке военных действий наступательного характера. "США и их союзники определили агрессивный вектор своей внешней политики. Ими прорабатываются военные действия наступательного характера, такие как "глобальный удар", "многосферное сражение", используются технологии "цветных революций" и "мягкой силы". Их целью является ликвидация государственности неугодных стран, подрыв суверенитета, смена законно избранных органов государственной власти", — сказал Герасимов.

"Так было в Ираке, в Ливии и на Украине. В настоящее время аналогичные действия наблюдаются в Венесуэле", — добавил начальник Генштаба.

19 февраля начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн, выступая в Брукингском исследовательском институте, рассказал о стратегии тайного проникновения на территорию противника по суше, морю и воздуху. Ведущую роль в этой стратегии должен играть созданный по технологии "стелс" истребитель F-35, оснащенный высокоточным оружием. "В конечном счете это сетевая война в режиме реального времени, где не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные войска должны быть невидимками", — сказал Голдфейн. В качестве возможных противников в таком конфликте он назвал Россию и Китай.

При этом Голдфейн не говорил об использовании в стратегии элементов политического давления и не упоминал "троянского коня".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура ЗАТО Озерск возбудила дело о хищении при реконструкции войсковой части Зачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? Покупайте машину мечты только здесь «РТ-ИНФОРМ» и Банк России будут сотрудничать в сфере кибербезопасности Курды вошли в Ракку

Лента публикаций