Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым

10.07.2017 21:44 0

Кроме того, Siemens также расширяет границы своего расследования по поставкам турбин в Крым — теперь оно ведется в отношении всех российских партнеров. Siemens хочет получить гарантии, что его оборудование не будет поставляться в Крым в обход санкций, а также не будут оказываться услуги по его эксплуатации, в том числе компанией «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%. «Интеравтоматика» в письменной форме подтвердила немецкому концерну соблюдение этих ограничений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 10 июля, заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в России. Пресс-секретарь президента оставил без комментариев сообщение о том, что в компании Siemens якобы не хотят допустить установки турбин в этом регионе.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что турбины Siemens были поставлены в Крым в обход санкций Европейского союза. ТЭС в Крыму Строительство двух тепловых электростанций по 470 МВт (в Симферополе и Севастополе) запланировано федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года», которая предусматривает на развитие энергетики полуострова 49 млрд рублей. ТЭС возводит компания «Технопромэкспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех».

Для бесперебойного обеспечения электроэнергией потребителей и предприятий Крыму нужно до 1350 МВт, а к 2021 году эта цифра, по прогнозу властей Крыма, удвоится. Сейчас собственная генерация дает около 400 МВт, в планах — увеличить показатель вдвое. Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС на 470 МВт запланирован в сентябре 2017 года. В 2018 году, когда объекты заработают на полную мощность, к ним добавятся еще 470 МВт. При этом глава Ростеха Сергей Чемезов не исключал, что из-за задержки с поставкой турбин строительство станций завершится только в середине 2018 года, хотя завершение строительства запланировано на конец 2017 года. 

Читайте также: Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова?

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокурор Ню закрыла дело по изнасилованию против Ассанжа Столичная полиция пресекла незаконный вывод за рубеж свыше 100 млн рублей «Нафтогаз Украины» получил прибыль впервые за три года Футбольные страсти кипят и в подземном мире Средняя цена на газ в Европе во 2-м квартале 2017 г снизилась на 17%, но осталась выше, чем минимум 2016 г

Лента публикаций