Обыски в штабе Левого блока и у анархистов: часть задержанных остается в полиции

14.03.2018 21:11 10

После обыска в штабе Левого блока. Фото с ВК-страницы движения

В Москве после обыска в штабе Левого блока были задержаны все трое находившихся там активистов движения: Вадим Тимергалин, Григорий Синеглазов и Денис Авдеев. Об этом сообщило ОВД-Инфо. На ВК-странице организации говорилось, что активисты доставлены в отдел полиции.

Силовики изъяли из штаба всю технику, а также распилили сейф.

Вечером всех троих активистов освободили.

Рано утром в среду у себя дома оперативниками ЦПЭ был задержан активист движения Владимир Журавлев. Поскольку оппозиционер отказывался открывать дверь, силовики взломали замок. У Журавлева изъяли мобильники, после чего отвезли его на допрос по делу о вандализме, возбужденному против антифашистов Елены Горбань и активиста Левого блока Алексея Кобаидзе. Им вменяется участие в совершенной 30 января атаке на районный штаб "Единой России" в Ховрине. Горбань признала вину; о Кобаидзе сообщалось, что он показаний не дает.

Силовики ломятся к Владимиру Журавлеву. Видео с телеграм-канала "Кремлевская прачка":

Они очень гордятся, как ловко они вскрывают двери у активистов, которые неправильны плакаты про Путина рисуют. https://t.co/9DYT5cG7xu pic.twitter.com/RdKj9YHlK4

— Грани.Ру (@GraniTweet) 14 марта 2018 г.

Около 18 часов Журавлев сообщил, что его отпустили после допроса в управлении организации дознания УМВД по Москве. Активист имеет в деле статус свидетеля. На допросе он сообщил, что располагает иной информацией об атаке на штаб ЕР помимо той, которая имеется в открытом доступе.

Насколько можно заключить из публикации ОВД-Инфо, при допросе присутствовал адвокат "Открытой России" Олег Елисеев.

Левый блок связал обыск в штабе и допрос Журавлева с проводимой движений кампанией за бойкот президентских выборов.

Оперативники ЦПЭ утром провели обыск также у анархиста по имени Артем. При обыске были изъяты ноутбук, два мобильника и 37-й номер журнала "Автоном". Сообщалось, что визитеры упоминали фамилию Горбань.

Артем также был допрошен как свидетель по делу об атаке на штаб ЕР. Он сообщил, что ни с Горбань, ни с Кобаидзе не знаком. После допроса активист также был освобожден. При этом в полиции его сфотографировали и подвергли дактилоскопии.

Кроме того, утром в среду были задержаны еще двое анархистов: Святослав Речкалов и Андрей, фамилия которого не уточнялась. Сообщалось, что один из задержанных организовывал борьбу с рейдерами.

По состоянию на 20 часов Речкалов и Андрей оставались в полиции.

Мать анархиста Артема рассказала ОВД-Инфо, что видела в управлении дознания и других задержанных. Одного привели трое силовиков с масками на лицах. Она назвала их эфэсбэшниками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефть снова дешевеет — соглашения стран ОПЕК и не-ОПЕК оказалось недостаточно для восстановления равновесия на нефтяном рынке TMT Investment вложилась в посредника между стартапами и инвесторами WeFund Health Участие в онлайн-олимпиадах: максимально полезно проведенное время и бесценный опыт для взрослой жизни Пополните свой офис припасами Прокуратура Северной Осетии выявила многомиллионные хищения в Моздокском районе

Лента публикаций