Под санкции США против Северной Кореи попал уроженец подмосковного Климовска

20.11.2018 0:46 2

Под санкции США против Северной Кореи попал уроженец подмосковного Климовска

США ввели санкции за поставки топлива в Северную Корею в нарушение санкционного режима против гражданина ЮАР, уроженца подмосковного Климовска Владлена Амченцева. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

По утверждению ведомства, 49-летний Амченцев "действовал или предполагал действовать прямо или косвенно" от имени компании находящейся под "северокорейскими" санкциями США компании Velmur Management Pte. Ltd. Ее добавили в санкционный список за связь с другой компанией, сингапурской Velmur Management Pte. Ltd. Вашингтон ввел санкции против этой структуры в августе 2017 года за поставки в КНДР мазута и дизельного топлива. Согласно обвинению, выдвинутому Минюстом США в том же году, обе компании отмывали средства на миллионы долларов, связанные с КНДР.

Сейчас, по данным Минфина США, Амченцев может находиться в Сингапуре.

В понедельник Вашингтон ввел персональные санкции против еще одного человека — выходца из Ливии Салаха Бади, который, как полагают в США, связан с повстанческой группировкой, совершившей серию атак в Триполи.

Любая собственность и активы Амченцева и Бади в США должны быть арестованы, американцам запрещено совершать с ними сделки.

"Северная Корея зависит от помощи преступников и незаконных игроков для заработка и перевода средств, — заявил глава Минфина США Стивен Менушин. — В рамках нашей приверженность окончательной, полной и проверяемой денуклеаризации Северной Кореи Минфин продолжит вводить и исполнять санкции против любых игроков, которые стремятся помочь обманным методикам режима".

В конце декабря прошлого года стало известно, что российские танкеры в нарушение санкций ООН ввозят нефть и нефтепродукты в КНДР. Топливо перекачивалось на северокорейские суда в открытом море. По данным на сентябрь 2017-го, с начала того же года как минимум восемь северокорейских судов вышли из России с грузом горючего. Однако в дальнейшем такая практика была прекращена — вместо этого топливо перекачивается в открытом море на северокорейские танкеры и даже на рыболовецкие суда. В то же время отмечалось, что свидетельств, доказывающих причастность российских властей к контрабанде нефти в Северную Корею, нет.

США неоднократно обвиняли Москву в несоблюдении санкционного режима в отношении КНДР. В Кремле это отрицали.

21 августа нынешнего года США ввели санкции за сотрудничество с Северной Кореей в отношении приморских компаний Primorye Maritime Logistics и Gudzon Shipping, а также российских морских судов Bella, Bogatyr, Neptun, Partizan, Patriot и Sevastopol.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лотаков: мегатренды в экономике и доверие к бизнесу (лекция) Росгвардия предложила ограничить продажу оружия в РФ Тендеры Узбекнефтегаза и Нефтегазинвеста в июне 2017 г. Номенклатура позиций продукции большая Доброе имя. Или как увеличить стоимость бизнеса за счет расходов Общественные и политические инициативы Моше Кантора

Лента публикаций