Путин назвал противодействие экстремизму одной из приоритетных задач МВД

01.03.2018 1:46 1

Владимир Путин. Кадр Первого канала

Одна из приоритетных задач органов внутренних дел — противодействие экстремизму. Об этом заявил президент Владимир Путин на расширенной коллегии МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы видим, что ряд группировок действуют дерзко и вызывающе, они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодежь. Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов. Любые незаконные действия, направленные на раскол общества, на дестабилизацию ситуации, — это серьезная угроза, и ваша прямая обязанность — оперативно ее нейтрализовать", — сказал президент.

При этом Путин отметил, что в прошлом году количество преступлений экстремистской направленности выросло на 5 процентов.

12 января генпрокурор Юрий Чайка назвал одной из основных задач надзорного ведомства недопущение несогласованных публичных акций во время во время кампании по выборам президента. "В наступившем году перед органами прокуратуры стоит новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации. Недопущение надзорными средствами социальной напряженности, несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности", — сказал Чайка.

25 января первый замглавы МВД Александр Горовой заявил, что нарушения на массовых акциях и митингах в преддверии выборов президента будут жестко пресекаться. "Хотел бы обратить внимание на очень важные вопросы, связанные с выборами президента и мэра столицы. Мы двумя руками за предоставленное Конституцией и федеральными законами право граждан на проведение шествий, митингов и демонстраций. Но абсолютно жестко должны подходить и пресекать нарушения этих законов", — сказал Горовой на расширенном заседании коллегии столичного главка МВД.

"На этой площадке интересанты раскачивают ситуацию, пытаются путем нарушения закона привлечь к себе внимание, — отметил замминистра. — Мне тяжело себе представить ситуацию, которая была, например, 12 июня, когда определенная категория людей специально заблокировала вход на праздник, организованный правительством столицы, в день государственного праздника. И теперь еще обжалуют в Европейском суде по правам человека!".

"Мы одинаково ко всем, не участвуя в политических вопросах, должны фиксировать принимать меры к нарушителям закона. К этому надо спокойно относиться, что квазиполитики были, есть и будут", — добавил Горовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором Организаторы двух кредитных кооперативов в Кемеровской области осуждены за обман пайщиков Ушёл из жизни Наум Семёнович Мардер Туркменистан создает культурный центр в нефтяном университете г Сианя в Китае США удвоили экспорт нефти по сравнению с 2016 годом

Лента публикаций