Росреестр заменил в сведениях об участке в Барвихе имя Сечина Российской Федерацией

29.06.2018 20:21 3
Росреестр заменил в сведениях об участке в Барвихе имя Сечина Российской Федерацией

Игорь Сечин. Фото: neftegaz.ru

Росреестр заменил в сведениях о владельце участка земли в подмосковной местности Барвиха имя главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина названием "Российская Федерация". Об этом сообщают "Открытые медиа".

Тем не менее номер государственной регистрации права собственности и дата его присвоения остались прежними. В ответ на запрос издания Росреестр пояснил, что они бы изменились, если бы собственником стало другое лицо.

При этом в ведомстве заверили, что "все делается по закону".

1 июля прошлого года Владимир Путин подписал поправки к закону "О государственной охране", которые ограничивают доступ к данным о собственности высших государственных чиновников. Согласно закону госохрана положена президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю СКР, спикерам Госдумы и Совфеда, председателям Верховного и Конституционного судов, а также членам их семей. Кроме того, у главы государства есть право включать в этот список и иных лиц по своему усмотрению. В частности, известно, что госохрана есть у патриарха Кирилла. Список лиц, находящихся под государственной охраной, засекречен.

В этой связи не исключено, что госохраной пользуется и Сечин. Однако, отмечают "Открытые медиа", до сих пор не было известно случаев, когда бы чиновники не просто скрывали информацию о собственнике, а указывали в качестве такового государство.

Участку площадью 3 гектара, сведения о котором засекретил Росреестр, была посвящена вышедшая в 2016 году статья "Ведомостей" "Сечин вьет гнездо в Барвихе". После ее выхода глава "Роснефти" подал к изданию иск о нарушении права на частную жизнь. По решению суда газета удалила статью с сайта. Тем не менее текст публикации доступен на другом ресурсе.

В нынешнем году Центр управления расследованиями сообщил, что еще не достроенный дом Сечина в Барвихе в феврале пошел под снос. "Скорее всего, он (Сечин. — Ред.) решил снести дом, после того как молодая жена ушла к итальянскому гонщику", — предположили журналисты.

Участком по соседству с сечинским владела Екатерина Игнатова, жена гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. В 2016 году она продала эту землю петербургской фирме "Петролоджистикс групп"; сумма сделки составила 30 миллионов долларов. Однако уже в следующем году, согласно данным Росреестра, права на участок также перешли к "Российской Федерации". Как предполагается, землю продали некоему лицу, также имеющим право скрывать сведения о своей недвижимости.

В "Роснефти" отказались отвечать на вопрос, не Сечин ли приобрел соседский участок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Новосибирска получил четыре года колонии за хищение из бюджета 6,7 млн рублей Оперативный штаб союзников Сирии пригрозил США ответным ударом Фонофорез. Вторая кожа от стартапа поможет решить эстетические проблемы Чистая прибыль Славнефти по РСБУ в 1-м полугодии 2017 г сократилась в 2,6 раза

Лента публикаций