Росреестр заменил в сведениях об участке в Барвихе имя Сечина Российской Федерацией

29.06.2018 20:21 3
Росреестр заменил в сведениях об участке в Барвихе имя Сечина Российской Федерацией

Игорь Сечин. Фото: neftegaz.ru

Росреестр заменил в сведениях о владельце участка земли в подмосковной местности Барвиха имя главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина названием "Российская Федерация". Об этом сообщают "Открытые медиа".

Тем не менее номер государственной регистрации права собственности и дата его присвоения остались прежними. В ответ на запрос издания Росреестр пояснил, что они бы изменились, если бы собственником стало другое лицо.

При этом в ведомстве заверили, что "все делается по закону".

1 июля прошлого года Владимир Путин подписал поправки к закону "О государственной охране", которые ограничивают доступ к данным о собственности высших государственных чиновников. Согласно закону госохрана положена президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю СКР, спикерам Госдумы и Совфеда, председателям Верховного и Конституционного судов, а также членам их семей. Кроме того, у главы государства есть право включать в этот список и иных лиц по своему усмотрению. В частности, известно, что госохрана есть у патриарха Кирилла. Список лиц, находящихся под государственной охраной, засекречен.

В этой связи не исключено, что госохраной пользуется и Сечин. Однако, отмечают "Открытые медиа", до сих пор не было известно случаев, когда бы чиновники не просто скрывали информацию о собственнике, а указывали в качестве такового государство.

Участку площадью 3 гектара, сведения о котором засекретил Росреестр, была посвящена вышедшая в 2016 году статья "Ведомостей" "Сечин вьет гнездо в Барвихе". После ее выхода глава "Роснефти" подал к изданию иск о нарушении права на частную жизнь. По решению суда газета удалила статью с сайта. Тем не менее текст публикации доступен на другом ресурсе.

В нынешнем году Центр управления расследованиями сообщил, что еще не достроенный дом Сечина в Барвихе в феврале пошел под снос. "Скорее всего, он (Сечин. — Ред.) решил снести дом, после того как молодая жена ушла к итальянскому гонщику", — предположили журналисты.

Участком по соседству с сечинским владела Екатерина Игнатова, жена гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. В 2016 году она продала эту землю петербургской фирме "Петролоджистикс групп"; сумма сделки составила 30 миллионов долларов. Однако уже в следующем году, согласно данным Росреестра, права на участок также перешли к "Российской Федерации". Как предполагается, землю продали некоему лицу, также имеющим право скрывать сведения о своей недвижимости.

В "Роснефти" отказались отвечать на вопрос, не Сечин ли приобрел соседский участок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РФ ответила на высылку дипломатов Молдавии и Эстонии Глобальный рынок нефти теперь в состоянии дефицита — банк UBS Скачать приложение казино Вулкан Гранд может абсолютно каждый Тормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? Берлин ищет поддержку Москвы

Лента публикаций