СМИ: Вместе с Нарышкиным в Вашингтон ездил попавший под санкции начальник ГРУ Коробов

01.02.2018 14:41 5

Игорь Коробов. Фото: mil.ru

статья Статья

Список как отписка

"Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!" Примерно такой была реакция Москвы на "кремлевский список", публикации которого ждали с тревогой, близкой к истерике. Результат получился именно такой, какой бывает, когда правительство занимается отписками.

Владимир Абаринов 31.01.2018

Вместе с директором СВР Сергеем Нарышкиным, включенным в санкционный список США, в Вашингтон на прошлой неделе ездил и другой фигурант санкционного списка — начальник ГРУ Игорь Коробов. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на публикацию The Washington Post от 31 января. Между тем на сайте издания статья, на которую ссылается радиостанция, отсутствует.

Третьим участником поездки был директор ФСБ Александр Бортников, который в санкционный список не включен.

Как утверждается, Бортников вместе с Нарышкиным участвовал во встрече с директором Национальной разведки США Майком Помпео. Принимал ли участие в этом встрече и Коробов, неизвестно.

РБК — также со ссылкой на The Washington Post — передает, что на встрече с Помпео Бортников и Нарышкин обсуждали вопросы борьбы с терроризмом. Сообщается, что в этой встрече принимал участие некий высокопоставленный сотрудник американских спецслужб, работающий в Москве и специально приехавший в Вашингтон.

Как отмечается, это первый случай, когда в США одновременно приехали сразу несколько руководителей российских спецслужб.

Нарышкин был включен в самую первую версию санкционного списка Вашингтона, принятую в марте 2014 года, сразу после аннексии Крыма. На тот момент он был спикером Госдумы. Санкции против Коробова ввели в декабре 2016-го за его причастность к кибератакам на американскую избирательную систему.

О визите в США Нарышкина стало известно 30 января. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер потребовал от президента страны Дональда Трампа отчитаться о визите российского силовика. При этом сенатор высказал предположение, что Нарышкин "приезжал не один". "Каких других лиц из российской разведывательной службы, попавших под санкции, администрация Трампа впустила в нашу страну?" — задал он вопрос Белому Дому.

Действительной темой визита, продолжил Шумер, мог стать вопрос новых американских санкций против России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от санкций?" — заметил сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Именно этот авто-ломбард вам нужен! Американский сенат испугался «Лаборатории Касперского» Bulgari показала в Москве часы-рекордсмены СК завершил расследование дела об обналичивании более 9 млрд рублей Эстония поборется с Литвой за статус регионального СПГ-хаба. Vopak начала строительство СПГ-терминала в порту Мууга

Лента публикаций