США и ЕС договорились не начинать торговую войну

26.07.2018 9:13 3

Юнкер и Трамп после переговоров. Кадр CNN

США и ЕС договорились о постепенной отмене всех торговых барьеров, заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров в Вашингтоне с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Как передает Reuters, США не будут вводить 20-процентные пошлины на импорт европейских автомобилей - Юнкер назвал это серьезной уступкой. Евросоюз, в свою очередь, воздержится от ответных мер и увеличит импорт американской сои, сжиженного природного газа и ряда других товаров.

Стороны продолжат переговоры и не будут пока вводить новых торговых ограничений, подчеркнул Юнкер. По словам Трампа, цель этого процесса - создание трансатлантической зоны свободной торговли. "Мы договорились работать над установлением нулевых пошлин, нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий на промышленные товары, не относящиеся к автомобилестроению", - заявил Трамп. "Быстро достигнут прорыв, который никто не считал возможным", - написал он в твиттере.

Торговые отношения США и Евросоюза обострились весной этого года. С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные - на импорт алюминия. Месяц спустя ЕС резко повысил тарифы на ввоз ряда продуктов питания, виски, табачных изделий, одежды и других американских товаров. Трамп пригрозил введением пошлин на автомобили - годовой объем их импорта составляет почти 50 миллиардов долларов. Евросоюз, в свою очередь, готовил ответное повышение тарифов на общую сумму 20 миллиардов долларов.

В связи с угрозой затяжной торговой войны Минсельхоз США разработал долгосрочный план поддержки фермеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Практика подбора международного акселератора для российского стартапа Правительство Ленинградской области уточнило границы Кургальского заказника, по территории которого может пройти Северный поток-2 Казино Орка – молодой и прогрессивный клуб для уверенных в себе людей Недвижимость и земельные участки по привлекательным ценам Чистая прибыль «Роснефти» во II квартале 2017 года увеличилась в пять раз

Лента публикаций