Удальцов госпитализирован из спецприемника на пятый день сухой голодовки

19.08.2018 16:04 3

Сергей Удальцов в суде, 14.08.2018. Фото с ФБ-страницы Анастасии Удальцовой

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова, пятые сутки держащего сухую голодовку в спецприемнике, доставили в 52-ю горбольницу Москвы с обезвоживанием, сообщается на ФБ-странице политика.

В воскресенье Удальцова посетили члены столичной Общественной наблюдательной комиссии Сергей Гусев и Иван Мельников, в их присутствии арестованному вызвали скорую. Врач измерил Удальцову давление и уровень сахара в крови, после чего решил срочно госпитализировать политика — при членах ОНК Удальцова увезла скорая.

Жена арестанта Анастасия Удальцова выразила надежду, что ее мужа оставят в больнице.

В пятницу судья Мосгорсуда Анна Селиверстова оставила в силе решение Мещанского райсуда о 30-суточном аресте политика.

О том, что ее муж держит сухую голодовку, Анастасия Удальцова сообщила в четверг. О голодовке Удальцов объявил сразу же после ареста, однако до этого считалось, что он отказался лишь от пищи, но не от воды. Между тем, заметила жена политика, когда ему в среду передали в спецприемник во Мневниках воду, выяснилось, что голодовка сухая.

Удальцов был задержан после обеда 14 августа и доставлен в ОП "Красносельский". Там на него сфабриковали протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), обвинив в сожжении на митинге 28 июля против повышения пенсионного возраста портретов "лиц, похожих на руководителей государства", а именно спикеров Госдумы Вячеслава Володина и Совфеда Валентины Матвиенко, а также председателя Счетной палаты Алексея Кудрина.

В тот же день поздно вечером судья Мещанского райсуда Москвы Юлия Мордвина отправила Удальцова в спецприемник.

Политик вину не признал, указав, что собственно на митинге силовики претензий к нему не предъявляли. Фабрикацию протокола он объяснил стремлением властей помешать ему готовить новые акции против пенсионной реформы, в частности шествие и митинг, намеченные на 2 сентября. Еще одним мотивом преследования Удальцов назвал желание чиновников исключить его из кампании по выборам мэра Москвы — в ней он выступает как доверенное лицо кандидата от КПРФ Вадима Кумина.

Удальцов сжег портреты Матвиенко, Володина и Кудрина на митинге против пенсионной реформы. Получил 30 суток за "уничтожение портретов лиц, похожих на руководителей государства".https://t.co/V6jwCZrzq6
10 лет давали, если в газету с портретом Сталина рыбу завернуть? pic.twitter.com/KWR1aftc3o

— Грани.Ру (@GraniTweet) 15 августа 2018 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ПМЭФ обсудили перспективы развития связи 5G в условиях цифровой экономики Ураган привел к гибели 11 человек в Москве Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Основатель Kira Plastinina вложился в сервис онлайн-примерки одежды Dressformer Новая платежная система запущена в Республике Узбекистан

Лента публикаций